日雇い派遣で産後すぐ働く際、母が子供を預かるが運転できず、緊急時は私しかいない。この場合、仕事の紹介を断られる可能性があるでしょうか?
産後2ヶ月経ってすぐに日雇い派遣で働かれた方いますか?妊娠前、日雇い派遣で働いてました。以前登録していたところが親切だったのでできるなら同じところで産後すぐにでも働きたいなと考えています。シングルで実家にお世話になっていて突然の妊娠で全く貯金もなく全て両親に頼っています。実家は自営業なので産後少しでも両親、特に父の負担を減らしたいです。母がパートで週休2日なので母が休みの日に子供を預け仕事に行けます。ただ、母は運転ができないので子供が体調崩したりすると私しかいません。そうなると仕事の紹介を拒否されてしまうのでしょうか?
- マミィ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の派遣の経験はないのですが…
人数がカツカツの案件だと断られるかもしれませんが、派遣は基本多めに人集めると思うので人が足りていれば大丈夫ではないでしょうか☺️
親切な派遣会社なら事情を説明して大丈夫な案件だけ紹介してもらったら良いと思います!
派遣に関わらず子持ちで働くにはやはり会社の理解が必要です😣
退会ユーザー
産後3ヶ月で派遣、パートで働きましたが、やっぱり熱が出ると、一週間何だかんだ休まなきゃいけなくなったり、予防接種、、迷惑 かかるのが辛く、今は日雇いの派遣を続けて4ヶ月経ちました。
いまだに熱がでたりすると保育園休まなきゃなので正直に話して当日ドタキャンで休むこともありますが、紹介はしてもらえてます😅💦
ただ、月10万位稼いでるので、そのうち紹介拒否されるだろうか…と毎日不安です😣
-
マミィ
やはり産後すぐに決まったところで雇ってもらうのってなんだか気が引けますよね😭
私も絶対迷惑かけるだろうなと思って日雇い派遣の方が気が楽な気がして…
紹介してもらえてるんですね!
そのうち紹介してもらえなくなる覚悟で稼げるところまで稼ぎたいです😂- 4月4日
マミィ
なるほど、確かにそうかもしれないですね!
産後、派遣会社と相談してみたいと思います✨
ありがとうございます🙂