K
私はまだまだお弁当箱必要ないのですが、
ヒステリックを買っておいています( 笑 )
しーくん
私の園ではご飯はおにぎりにして、お弁当箱も280?とかでしたよ💦おかずも全然入らなくてびっくりしましたが、残さず食べるということを学べだと思います😊
退会ユーザー
アルミのディズニープリンスにしました!
というか娘が選びました😅
娘は食べムラあるのですが、とりあえず時間内に(うちの園は30分目安にと書いてありました)完食できる方が本人も嬉しいだろうし、自信にもなると思うので、中くらいの370容量のにしました!
自分で袋から出して食べて片付けられるように、私の朝のリズム作りの練習もかねて先週からお昼をお弁当にしてますが、今のところ20分あれば食べて片付けてが出来てるので大丈夫かなと🤔
ただすぐ何か食べたいと言う時もあるので、始まってみての様子で、小さいタッパでフルーツかおかず、それかおにぎりをプラスしたりも考えてます😅
私は働くので娘は、朝と通常保育終わってから園の延長に預けるので、おやつがあるので大丈夫だとは思うのですが💦
お子さんが好きなものを選ばせるのもいいと思います!
サイズはもいもいさんが指定し、この中からとかにするとお子さんも選びやすいかと🤔
退会ユーザー
うちも来月から年少入園です。
娘はよく食べますが最近おしゃべりが多く時間がかかるようになったので時間内完食を重視して280にしました😅
アルミ指定だったのであちこち探しましたが私の好みがなく…笑💦
無印の280の無地のものに、トイストーリーのシールを貼ってラミネートを貼ってオリジナルにしちゃいました😊
コメント