※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayane
ココロ・悩み

つわりが辛い時に食べて緩和を感じたお菓子はありますか?

最近チョコを食べるとつわりによる吐き気が少しだけ紛れる感じがします。
皆さんはつわりが辛い時に食べて少しでも緩和が感じられたお菓子などありますか??

コメント

ママリ

シンプルなビスケットとか、ビスコをめちゃくちゃ食べてました😋
私は逆にチョコ系が一切受け付けられなかったので…💦

• Ayane

Ayane

本当に人それぞれなんですね😩
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月21日
ゆら

チョコ大好きだったのにあまり好きじゃなくなり、お菓子ではないですが、ポテトばっかり食べてました😵

• Ayane

Ayane

私は逆に妊娠前あまりチョコが好きじゃなかったのに急に欲するようになりました😔ご回答ありがとうございます!!

• 3月21日
きい

レモンとか梅とかの酸っぱい系お菓子を食べていました😭💓
食べづわりもあったので、飴をよく舐めてました😣

• Ayane

Ayane

飴🍬!!明日から飴を試してみようかなって思います!ご回答ありがとうございます!!

• 3月21日
いちご

すもものお菓子食べてました😂
程よい酸っぱさで吐き気が少し紛らわされました✨

• Ayane

Ayane

駄菓子屋さんとかで売ってるスモモのお菓子試してみようと思ってたので参考になりました!ご回答ありがとうございます😊

• 3月21日
ママリ

長女の時は何も受け付けず、、、次女の時は夏みかんとかスイカがやたら食べたくて食べていましたねぇ😅三女の時は生洋菓子でした😅
第4子初期の今はお腹が空いても減っても気持ち悪い〜😭

• Ayane

Ayane

つわりのせいで何も食べれないの本当に辛いです😢妊娠も初めてなのに余計に😔ご回答ありがとうございます!

• 3月21日