※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜泣きについてです。2週間経過し、夜は11時に寝て4時に1回起きるリズムがついています。今のところ夜1回しか起きないが、これから大変になるでしょうか?

夜泣きに関してです。
出産退院後2週間が経ちましたが、夜は11時に寝て4時頃1回だけ自然と起きるというリズムがつきました。
夜泣きに悩まされると聞きましたが、
うちのこは今のところ夜1回しかおきません。
これから大変になるのでしょうか?

コメント

みたらし団子

夜泣きない子もいるかもしれないです💡💡うちは、新生児の頃は夜間授乳で夜中起きてましたが、夜間授乳なくなってからは今まで夜泣きもなく、夜通し寝てます💕もはや親孝行だなって思ってます(笑)

はち

夜泣きというのは、授乳やオムツ、環境調節などをしても泣き止まないことをいうので
新生児の頃は夜泣きとは言わないそうです😊
夜泣きが始まるのがだいたい5ヶ月頃からなので
それまでは、お腹がすいたり、オムツが気持ち悪くて起きたり、となりますが
よく寝る子や、オムツじゃ泣かない子
いろいろな子がいるので、今のところよく寝てくれる子なのではないでしょうか☺️
うちは2〜3ヶ月頃が一番よく寝てくれていて
4ヶ月頃から睡眠退行が始まり
今は夜泣きも始まって、前の方が断然眠れてました😂
その時々で大変なことが変わってくるかと思います☺️

みかん

新生児の頃は昼夜の区別がついていないので夜泣きとは言わないですよ😌
うちの子も生後3ヶ月頃まで大人しかったですが4ヶ月に入り睡眠退行があり頻繁に起きましたが、これから夜泣きが始まるのか、、と思うと、、😂今から心の準備してます🤣笑