※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

ゆうちょで出生体重預金を作った方への質問です。自分の通帳に預入後、子供の通帳に入金しましたか?手数料はかかりましたか?

ゆうちょで出生体重預金を作った方!
お祝い金など一度自分の通帳に預入してから子供の通帳に入金しましたか?
また手数料はかかりましたか?

コメント

まる

わたしは自分のゆうちょ口座に入金してから子供のゆうちょ口座に送金しました!
出生体重貯金は送金しないとできませんが手数料無料は1回のみであとは123円かかります💦ゆうちょダイレクトなら月5回まで無料ですが…
なのでわたしは48円のheightに123円払いました 笑

• リボン

リボン

手数料も通帳に記載されるのでしょうか?

• 3月21日
  • まる

まる

されないですよ〜(*´ω`*)
    息子のものを参考に載せますね🎶

• 3月21日
  • リボン

リボン

丁寧に写真までありがとうございます☺️
    ゆうちょダイレクトからの送金でもこのように記載されますか?

• 3月22日
  • まる

まる

ゆうちょダイレクトをやっていないので確かではないですが、続けて送金して記帳したら順番が変わっていた、とネットで記載されていたのを見たことがあります💦なのでわたしは郵便局のATMで子供の口座に1つ送金したら1つ記帳を繰り返してやりました😂後ろが並んでいないか確かめながらなので落ち着かないですが、順番通り記載したいので頑張りました 笑

• 3月22日
  • リボン

リボン

えーそんなこともあるんですか😭
    怖いのでATMで入金します…
    後ろに人がいたら焦って間違えそうですよね💦

• 3月22日
  • まる

まる

わたしも手数料もったいないと思いながら残るものだから…と諦めました😂
    そうなんです💦
    ただでさえ慣れていない送金ですし、英語の綴りも間違えないか心配ですよね!無事に出生体重預金できますように🙏💕

• 3月22日
K

私も昨日出生貯金してきました!
ATMから先に自分の口座に入れて
子どもの口座に送金しましたが、
一回目は無料でしたが、2回目から手数料123円取られました😭😭

• リボン

リボン

今日入金しようとしたんてすが祝日なので手数料取られますよね( ; _ ; )

• 3月21日
  • K

手数料取られそうですね😭💦
    調べてみましたけど、よく分かりませんでした🥺

• 3月21日
  • リボン

リボン

送金の為に手数料取られるのはちょっと嫌ですよね( ; _ ; )
    かと言って1日ずつ送金に行くのもめんどうですね😭

• 3月22日