※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょかちん
子育て・グッズ

生後9日の男の子ママです。退院後、体重が減少していることに心配しています。完全粉ミルクを70しか飲まなくなりました。体調は悪くないけど、全部飲んでくれる方法を知りたいです。

生後9日の男の子ママです。
黄疸症状がひどくて入院し昨日退院してきたんですけど体重も減っていると言われました。
完全粉ミルクで100くらい飲んでたんですが退院してから70くらいしか飲まなくなってしまいました😢
特に体調が悪い感じもないんですけどどーやったら全部飲んでくれるんですかね😢
アドバイスなどくれると助かります😢体重減少が心配です😢

コメント

みみみ。

うちの息子も出産後黄疸の数値が高く3日ほど入院してました!
飲んでくれないと心配だし不安になりますよね。
今1回70で3時間置きですか?

• りょかちん

りょかちん

結構不安ですね😢😢
    3時間の時もあるし2時間半の時もあります!

• 3月21日
  • みみみ。

みみみ。

私は出産後退院してからやっぱりダメで入院になってしまい泣いたし自分を責めてました💦

そしたら、とりあえずきっちり3時間は空けてお腹を空かせるのと、途中で寝てしまったら足の裏を少し強めに押す。
    哺乳瓶を揺らして口の中を軽く刺激してみる。
    半分ほど飲んだら1度離してゲップをさせてから再度飲ませる。
    私はこれをやりながら根気強く飲ませてました!
    そしたら少し増えすぎなんじゃ?って思うくらい増えてくれましたよ😊

• 3月21日
  • りょかちん

りょかちん

今日また検診だったんですけど無事に治ってきてるとのことでした😭
    体重も増えてて一安心です😂
    なるほど!ありがとうございます🙏
    根気強くやっていきたいと思います✊

• 3月22日