コメント

みみみ。
うちの息子も出産後黄疸の数値が高く3日ほど入院してました!
飲んでくれないと心配だし不安になりますよね。
今1回70で3時間置きですか?
みみみ。
うちの息子も出産後黄疸の数値が高く3日ほど入院してました!
飲んでくれないと心配だし不安になりますよね。
今1回70で3時間置きですか?
「粉ミルク」に関する質問
生後まもない新生児です👶🏻粉ミルクを作る際、電気ケトルで沸騰させずに70度のお湯でミルクを3回ほど作って飲ませてしまいました。同じ方がいましたら、お子さんの経過を教えてください
赤ちゃんのガス抜き&腸にいい粉ミルクについて教えてください 生後1ヶ月半の赤ちゃんの吐き戻しが多いため小児科を受診したところ、おなかにガスが溜まっているのが原因でした。 空気を取り込みやすいみたいです💦 ミルク…
赤ちゃん(生後1ヶ月)とのおでかけについて そろそろ赤ちゃんとおでかけしたいです。 お友達と数時間、お茶をする予定です。 母乳で育てているのですが、 その日はミルクにしようと思っています。 生後1ヶ月なので、泣く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょかちん
結構不安ですね😢😢
3時間の時もあるし2時間半の時もあります!
みみみ。
私は出産後退院してからやっぱりダメで入院になってしまい泣いたし自分を責めてました💦
そしたら、とりあえずきっちり3時間は空けてお腹を空かせるのと、途中で寝てしまったら足の裏を少し強めに押す。
哺乳瓶を揺らして口の中を軽く刺激してみる。
半分ほど飲んだら1度離してゲップをさせてから再度飲ませる。
私はこれをやりながら根気強く飲ませてました!
そしたら少し増えすぎなんじゃ?って思うくらい増えてくれましたよ😊
りょかちん
今日また検診だったんですけど無事に治ってきてるとのことでした😭
体重も増えてて一安心です😂
なるほど!ありがとうございます🙏
根気強くやっていきたいと思います✊