※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

明日からゆで卵を試す予定です。3個まとめてゆでて、使う時に殻をむいてもOK。黄身は冷凍も可能ですが、どちらが良いか迷っています。毎朝ゆでるのがいいでしょうか?ズボラ質問で申し訳ありません。

離乳食もぐもぐ期、二回食です。
明日から卵をチャレンジしようと思うのですが、ゆで卵は毎朝一個作っていましたか?3個くらいまとめて茹でて、
使う時に殻をむいてあげてもいいのでしょうか?
黄身は冷凍していいみたいですが、どちらの方がマシかなぁ…。
毎朝茹でたらいいんですが、、、😅ズボラ質問ですみません💦

コメント

MG

ゆで卵にすると期限内でも劣化がはやまるのでおすすめしません😞
あとはやく白身と黄身をわけないとアレルギーが黄身にうつるとかなんとかでよくないそうです💧
うちは黄身だけ裏ごしして冷凍して耳かき程度であげてました☺️

• しまらむ

しまらむ

なるほど!!ではもう出来立てアチアチの状態で剥いたほうがいいんですね😲
    黄身も裏ごしが必要なんですね、少し水分足した方がいいですか??
    質問ばかりで恐縮ですが、冷凍は何日分つくられたでしょうか??

• 3月21日
  • MG

MG

とりあえず最初だったので卵ひとつにしました☺️とくに水でのばしたりせずにパン粥やお粥に混ぜて食べさせましたよ🐣卵ひとつでも少しずつなんで余ります😓
    私も適当だったんで2週間くらい裏ごしの黄身を使ってそのあとは黄身を適当に割ってそのあとは黄身丸々ひとつあげました💡

• 3月21日
  • しまらむ

しまらむ

ありがとうございます😊最初はしばらく裏ごししてあげてみます✨
    残ったら私のご飯にしちゃいます😋

• 3月21日