
コメント

ミク
作っていってそれを食べるも大変だと思います💧
うちはCO・OPを契約して冷凍食品を上手く組み合わせて食べてましたよ🎵

ママリ
わたしも里帰りするときに作り置き冷凍しました^_^
激務で帰りも遅かったので、チンしたらそのまま食べられるようにしました^_^
主食
・炊き込みご飯
・チキンライス
・白ごはん
を一食分ずつ小分けにラップして大量に冷凍ストック
おかず
・筑前煮
・きんぴらごぼう
・牛丼の具
・中華丼の具
・いんげんの胡麻和え
・煮込みハンバーグ
・鮭の塩焼き
などなど
100均でタッパーを大量に買ってきて一食分ずつ小分けにして冷凍ストックしていました^_^
あとは冷凍うどんやレトルトカレー、インスタント味噌汁、お茶漬けの素なども買い置きしました^_^
栄養バランスよく摂って欲しくて野菜たっぷりのものを作り食べてもらいました☺️
-
じっじ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 3月21日

佳乃
リードからレンチンで圧力調理ができるジップロックを売ってます。
食材と調味料を入れて冷蔵や冷凍しておいて、食べるときにレンチン調理するというものです。
上の方のおかずを下ごしらえして冷凍しておけば、10〜15分レンチンでできたてを食べられますよ。
-
じっじ
参考になります!
ありがとうございます!!- 3月21日
じっじ
なるほど!そういう手もあるんですね!
コメントありがとうございます🙌🏽