※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

家では遊びモードで子育てしています。公園でも一緒に遊び、子どもが一緒に遊ぶのが好きです。見守るスタンスはNGでした。

三歳の男の子と一歳女の子を育ててます。
家では、どんなテンションで子育てしてますか?
うちはわりと遊びモードで一日過ごしてますが、疲れてしまう時があります😅
あと、公園などでは一緒に遊びますか?
よく親は見守るだけで子どもたちが遊んでるとゆう光景を見ますが、うちの子は一緒に遊ばないと満足しないので、一緒に遊んでます。
見守ってるスタンスに憧れてやってみたこともありますが、子ども不機嫌になりました😂

コメント

たろはん

わかります!
うちも基本家事がひと段落すれば子供とワニごっこ🐊お買い物ごっこなどなどごっこ遊びに、外では鬼ごっこ影踏み、氷鬼👹様々なものを一緒にやってます。
お友達とかいると勝手に遊ぶので基本見守りでいいのですが、誰もいないと一緒にです。
疲れますよね💦
でもやらないわけには行かないって感じです💦

• てんてん

てんてん

やらないわけにはいかないですよね〜!かなゆうさんは大きいお子さんもいらっしゃるようですが、同じ心境の方がいて嬉しいです。
    うちは家ではカブトムシ対決やもぐらごっこ、外では鬼ごっこや落ち葉や木の実でままごとなどしています。

がんばるしかないですね〜😣

• 3月21日

一緒に遊んでくれるから、だと思いますよ(^_^)
私は基本的に放置して家事をこなしますので、こども2人で遊ぶ時間の方が多いです。
公園では、下の子が安心して遊具で遊べるようになってからは、階段下から見守り、声掛け程度です。

私にしたら、てんてんさんのように、こどもたちと真剣に遊んでるママさんを尊敬します。

• てんてん

てんてん

下の子がもう少し大きくなれば、うちの子たちも子ども同士で遊べるようになるかもしれませんね。

そんなこと言っていただけると本当に嬉しいです。
    周りのママさんたち引いてないかな〜と目が気になっていたので😣

• 3月21日

退会ユーザー

こどもたちにとったら、てんてんさんみたいなママさんの方が楽しいに決まってます!(^_^)
    引いてるママさんがいたら、それは妬みですね(笑)
    自分ができないから。

私のママ友にも、真剣にこどもと遊んでる方がいますが、元気で羨ましく思いますよ~。
    見る度に体力つけなきゃなぁ、と思わされます(笑)

• 3月22日
  • てんてん

てんてん

あたたかいコメントありがとうございます😊
    土日も遊んで遊んでで休まらないところもありますが、遊びから学んでるんだと言い聞かせて、がんばります!

• 3月23日