コメント
たろはん
わかります!
うちも基本家事がひと段落すれば子供とワニごっこ🐊お買い物ごっこなどなどごっこ遊びに、外では鬼ごっこ影踏み、氷鬼👹様々なものを一緒にやってます。
お友達とかいると勝手に遊ぶので基本見守りでいいのですが、誰もいないと一緒にです。
疲れますよね💦
でもやらないわけには行かないって感じです💦
退会ユーザー
一緒に遊んでくれるから、だと思いますよ(^_^)
私は基本的に放置して家事をこなしますので、こども2人で遊ぶ時間の方が多いです。
公園では、下の子が安心して遊具で遊べるようになってからは、階段下から見守り、声掛け程度です。
私にしたら、てんてんさんのように、こどもたちと真剣に遊んでるママさんを尊敬します。
-
てんてん
下の子がもう少し大きくなれば、うちの子たちも子ども同士で遊べるようになるかもしれませんね。
そんなこと言っていただけると本当に嬉しいです。
周りのママさんたち引いてないかな〜と目が気になっていたので😣- 3月21日
-
退会ユーザー
こどもたちにとったら、てんてんさんみたいなママさんの方が楽しいに決まってます!(^_^)
引いてるママさんがいたら、それは妬みですね(笑)
自分ができないから。
私のママ友にも、真剣にこどもと遊んでる方がいますが、元気で羨ましく思いますよ~。
見る度に体力つけなきゃなぁ、と思わされます(笑)- 3月22日
-
てんてん
あたたかいコメントありがとうございます😊
土日も遊んで遊んでで休まらないところもありますが、遊びから学んでるんだと言い聞かせて、がんばります!- 3月23日
てんてん
やらないわけにはいかないですよね〜!かなゆうさんは大きいお子さんもいらっしゃるようですが、同じ心境の方がいて嬉しいです。
うちは家ではカブトムシ対決やもぐらごっこ、外では鬼ごっこや落ち葉や木の実でままごとなどしています。
がんばるしかないですね〜😣