※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

納豆やツナの水煮缶、湯通しでOKと本に書いてあるが、ママ友は茹でたりレンジで加熱している。納豆の匂いを抑えたいが、問題はあるか。匂いを抑える火の通し方を知りたい。

離乳食の納豆やツナの水煮缶。
私が持っている本には上から熱湯をかけ湯通しするだけでOK🙆となっているのですが、ママ友は茹でたり、レンジで火を通したりしていると聞きました💦

ツナはまだしも、納豆は匂いが凄いのでできるだけ湯通し止まりにしたいのですが、やはり問題ありますかね😓💦?

また、納豆の匂いがあまりしない火の通し方などあれば教えて下さい(^o^)

コメント

みう

私も納豆とツナは上からお湯をかけるだけです。茹でるのはやり過ぎかと( ̄▽ ̄;)ママ友の話はあまり気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯かけるだけで大丈夫なんですね✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月21日
チュパチャプス

茹でるとぬめりが無くなるので
食べやすいってだけだとおもいます!

ヌメヌメ外が嫌で食べない子が多いとも聞くので茹でるのがやり過ぎって訳でもないですよ!

• チュパチャプス

チュパチャプス

ちなみに茹でると匂いもほぼなくなります!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヌメヌメが嫌な子がいるんですね!!
    湯通しで食べさせてみてだめなら茹でてみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月21日
パピチー

ツナは初めからお湯かけるだけでしたが、納豆は慣れるまで1分くらい茹でてました!理由はネバネバがあると食べにくそうにしていたからです😊
ネバネバが気にならない子ならお湯かけるだけで良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネバネバ嫌な子結構多いんですね!!
    ありがとうございます✨
    様子見てやってみます(^o^)

• 3月21日