※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi♡♡MaMa
妊活

排卵検査薬の結果が中途半端で悩んでいます。どう判断すべきか、アドバイスをください。

質問させて下さい(・・;)
現在、妊活中なんですがアプリの計算によると、昨日21日が排卵予定日でした。
前回生理は2月3日で、平均の生理周期が32日前後です。

基礎体温を測り、排卵検査薬も使用していますが
いつもの排卵日らしい兆候がありませんでした。
そして、いつもは検査薬の陽性前後にノビオリと排卵痛がありますが今の所ないです💦

そんな中、排卵検査薬が昨日の朝と今日の朝だけ、両方同じ様な濃さで下の画像の様な濃さになりました。ちなみに、昨日の夜はこれより薄かったです。
今周期で一番濃くは見えますが、やはり陰性ですよね?(・・;)

いつもなら薄い色の陰性が続き、いきなり終了線より濃い判定線が見れるので、この中途半端な濃さが気になります。
そして、排卵が近いにしても昨日の夜の検査薬が薄くなったのが謎です(T_T)

これから濃くなってくれれば良いですが、こんな感じだといつタイミングとるかも悩みます…。
一応昨日はタイミングとりました。
皆さんなら、この濃さどう判断しますか?

コメント

Emi0310

毎日朝・夜と検査をして捨てずに並べた方が分かりやすいと思います。
昨日が濃いと言う事は今日の夜から明日の朝方排卵がおきる格率は高いと思います。
ちなみに成功した検査薬がこんな感じです( ´∀`)

• Hi♡♡MaMa

Hi♡♡MaMa

コメントありがとうございます(^^)

やはり、取って置くべきですよね💦
    昨日の朝夜の検査薬だけ、今日の昼過ぎまで取ってあったので、一応見比べたのですが、昨日も今日も朝だけ先ほど載せた様な濃さだったので、間の昨日の夜が薄いので気になりまして(・・;)

画像を見せて頂くと、陽性なら朝も夜もきっちり陽性でていますし、私もいつもならEmi0310さんの様な感じで、一気にガツンと陽性になるので、尚更(・・;)
    画像の濃さで、一応陽性なんですかね?
    質問ばかりゴメンなさい💦

• 2月22日
  • Emi0310

Emi0310

濃い反応になれば陽性ですね(*´▽`)
    排卵が来た時は薄くなると思います。
    ちなみにタイミングが遅れて間に合わなかったケースです(;´д`)

• 2月22日
  • Hi♡♡MaMa

Hi♡♡MaMa

ありがとうございます(^^)

やはり、この濃さではまだですよね💦
    このまま濃くならなかったら、無排卵とかもありえますよね…(T . T)
    今日の夜がまた薄い反応だったら、タイミングどうするべきですかね?
    やはりEmi0310さんの様に濃くなってからですよねー(・・;)

• 2月22日
Emi0310

濃く反応したらその日が狙い目です(*´▽`)
遅くてもその次の日までですかね😄💦

• Hi♡♡MaMa

Hi♡♡MaMa

そうですよね!濃く反応するまで、待ってみます(^O^)/
    アドバイスありがとうございます!

• 2月22日