※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が熱と震えがあり、薬を飲ませられず病院も受診できず心配。熱は38.5~39.5℃。明日まで待っても大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月の息子がきのうの夕方ぐらいから熱っぽいかな?くらいな火照りがありやはり夜になると熱が上がりました💦
ごはんは少しだけ食べて寝ました😣そして昨夜一瞬の震えが何度かありその度にビックリして泣いてるような感じで起きてました💦
2月に軽い脱水になり入院してます💦そのこともありできるだけお茶を飲ませるように心がけてます。

きっと今日も1日熱と戦うことになるんでしょうが病院もあいておらず薬を飲ませることもできず明日まで待つ形で大丈夫ですかね?😰
38.5~39.5あります😥

コメント

おしっこは出てますか?
あとお茶ではなく、経口補水液(OS1やポカリ)の方が脱水予防になリます。でも飲めない&おしっこもでないなら休日当番医や救急を受診した方が良いですよ💡

• パンケーキ

パンケーキ

おしっこはでてます😊ただ息が荒くてきつそうな感じです💦ずっと寝てるのでもう少しだけ様子見てみます😣💦

• 3月21日