妊娠中の足のつりについて、寝る前に着圧ソックスを履くと良いですか?皆さんはどうしていますか?
妊娠中の足のつりって
どんなして解決してますか??
最近から寝てる間につって、
その痛さで今日は3回ほど目が覚めました😭
着圧ソックスなど履いていいんですか??
みなさんどうされてますか🐥
- きのこ(6歳)

mam
私は履いても変わらず、、
ただひたすら耐えてました😭

退会ユーザー
足つるたびにストレッチしてました💦それが収まるまで耐えてました😂

づう🌸
まさに今日なりました😭😭昨日浮腫んでるなあーと思ってはいたんですが💦💦マッサージやり忘れてて🤦♀️
子宮収縮のツボは避けてリンパマッサージしてます!!

のん
参考になるかわからないですが、今同じくらいの週数で眠りが浅いので身体を伸ばす際に足だけ曲げて身体を伸ばす意識してるので今のところこむら返りないです☺️
あとはよくふくらはぎをマッサージしてます😁

natsu🐤
なんだか懐かしいです
私も寝てる時によくつって、その度に寝ながら悶えてました😂
つってしまったらひたすら耐え、こまめにふくらはぎ揉んでマッサージしてました。
着圧ソックスは寝る時履いちゃダメなのあったような気がします!私が使っていたものはパッケージに書いてありました!

ママリ
私も足つるようになったのでメディキュット買って毎日履いてたら最近はつらなくなりました!
日中も寝てる時も使ってOKと書いてあるやつでしたよ😊

nnnnh54
即効性のある漢方薬があります🌸
妊娠中でも飲めるかと思いますので、一度医師に相談してみるといいかと思います✨
あとは水分不足でもなりますよ〜💦
私もつりがひどかったです。笑

たゆと
つま先をぐっと膝の方へ曲げるとスーッと引きますよ。

(๑╹ω╹๑ )
私は毎日40分のウォーキングをしてたんですけど、ウォーキングをした日とメディキュットを履いて寝た日は必ずつってました😭
お医者さんに聞いたら、運動のし過ぎでもつるからちゃんとマッサージやストレッチしてねって言われましたね😅
あとは緑黄色野菜食べるといいよって言われました!効果があったからわかりませんが笑
コメント