※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に対する不安がありますが、怖がりや痛がりな性格でも乗り越えられるか心配です。勇気をください。

自称、私は世界の誰よりも怖がり痛がり臆病です😭😭😭😭
こんな私でも出産乗り切れますかね?💦
怖くて怖くて涙出ます🤢
痛すぎてパニックになり自分が死んだり、赤ちゃんに何かあったりしないか?と、マイナスな事ばかり考えてしまいます😖

勇気をください‼️
私も超怖がりでしたなど何でもいいです😭

精神的に弱ってますの厳しいお言葉は、今回はご遠慮下さい😭😭

コメント

まり

私は無痛分娩考えてます。痛いの含めて私も怖いです。お金かかりますがもっちさんも検討されては?

• ママリ

ママリ

通ってる産科では無痛は行ってません😱😱

• 3月21日
柊0803

私は出産が怖くて結婚もせず独身を貫く予定でいた程です!😂

ですが、そんな私でも産めました!
大丈夫です、本当に案ずるより産むが易し!
なんとかなるもんですよ。痛みは赤ちゃんの可愛さとお世話であっという間に忘れちゃいます😊

• ママリ

ママリ

案ずるより産むが易し‼️
    この言葉を信じて頑張ります😭
    赤ちゃんの可愛さで痛み忘れるというのも良く聞くので頑張ります(^^)

• 3月21日
ハル

大丈夫です👌
私も怖がりでかなりの痛がりでずーっと怖い怖い言ってました笑
陣痛中ももう無理!だの嫌!だの言ってました😅
陣痛始まったら止まってくれないので産むしかありません💪
産まれるまではなんとかしてくれと思いますが必ず終わりが来て可愛い我が子に会えます❤️
助産師さんたちも必ずサポートしてくれるので産めますよ!!

• ハル

ハル

ちなみに息子を産んだ時は先生や看護師さんからほら産めたじゃん笑と笑われながら祝われました😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊😊
    皆さん、そりゃ怖いですよね‼️
    でも乗り越えてますもんね‼️
    まれにトイレや自宅などで自分で産む人もいるくらいだしいざとなれば何とかなりますかね💦
    病院のスタッフを信じて頑張ります‼️

• 3月21日
ぷー

大丈夫です!!
私も痛がりの超怖がりです!笑
確かに出産は大変でしたが、陣痛が始まったらもう産むしかないのであとは気合です!母は強しです!!笑
あと、お医者さん、助産師さんはプロです。出産時は全力でサポートして下さるので安心してお任せしていいと思いますよ😁大丈夫!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    陣痛が始まると後戻り出来ませんもんね😨
    今すでに苦しくて大変なので、この苦しみが逃れるには産むしかありませんもんね‼️
    病院のスタッフはとても親切で信頼してるので、頑張ります‼️

• 3月21日
ぴぃちゃん

みんな、怖かったと思いますよー😊😊✨
鼻からスイカが出るぐらい痛い。
股が裂ける。切られるとか。
想像しただけで、発狂しそうですよね。

でも、いざとなったら、もうやるしかない。
流れに逆らえない。
自分しかいない。頑張らなきゃってなりました😊😊
(私は帝王切開でしたがw)

もーすぐですね!
意外となんとかなると思います。
頑張ってください👍✨✨

• ママリ

ママリ

皆さんそりゃ怖いですよね😣😣😣
    よく聞くスイカや裂けるや腰にブルドーザーなど、表現怖すぎます😭😭
    あれこれ考えるのはやめます‼️
    この子を産むのは自分しかいませんし、何とかなるというお言葉信じて頑張ります‼️

• 3月21日
あさみん

私も出産は恐怖でしかありませんでした😭痛いという情報だけでめっちゃ怖いですよね💦
でも、この世のお母さん、街で見る子供を連れた方、おばあちゃん、みんな経験されたんです!あの人もこの人も出産しても無事に生活してるんだ!と思うと少し気持ちが楽になりました😊
マイナスなことが起こるのは事実ですし、それを考えてしまうのは仕方のないことだと思います。
来る時は来ます!もう少しリラックスして、のこりのマタニティライフ楽しんで下さい💓
赤ちゃんも、心配しないでねーもうすぐ会えるよーと応援してくれてますよ❣️

• ママリ

ママリ

普段気にしてなかったけど、確かに町中で子供連れてる人を見て、この人もこの人もこの人も耐えたんだ〜‼️って最近すごく思います😲
    マイナスな事ばかり想像してもいい事ありませんし、安産、スピード出産などプラスに考えてみます‼️
    赤ちゃんと共に頑張ります😤😤😤

• 3月21日
ペンギン

大丈夫ですよ😭私も週数が重なるにつれて恐怖でしか無かったけどいざと出産という日、母は強しですよ😭

• ママリ

ママリ

本当ですか‼️‼️
    そういうお言葉に救われます💦
    いざとなれば‼️
    私にも出来ますよね😭😭

• 3月21日
カガミ

わたしも痛みにはとても弱く、歯医者も未だに震えながら泣きます笑
そんな痛みに弱いわたしも、出産は怖くて怖くてたまりませんでした…
けど、もう逃れられないからあとは耐えるのみです!私は、お腹力入れちゃダメだよ〜と言われてた出産体制に入る直前の陣痛がマックスで痛くて叫びまくりましたけど、助産師さんにフォローしてもらいながら、無事出産できました!
もうずっと、助産師さんに、もう終わる?痛いの終わる?って聞いてましたよ笑笑
痛みがなくなったと思ったら、可愛い赤ちゃんが産声をあげて、私の横にきて、感動過ぎて実感もなく、やっと会えたね!って声かけるのが精一杯でした
あの時の感動は、何事にも例えられない素敵な瞬間です、産んだらもう痛みは忘れました!笑
長い人生において、ほんのちょっとの時間の痛みだし、終わりは来るので大丈夫です!^_^
助産師さんもプロですから、ちゃんといろんな状況に対応してくれます!安心してくださいね^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね‼️
    長い人生のほんの数時間って思います😭
    私もきっとカガミさんみたいに、あとどのくらい?って、聞きまくってそうです💦

赤ちゃんに会えるのを楽しみに、怖いことはなるべく考えずに過ごします🥴

• 3月21日
ぴょん

私もすごく怖くて怖くて
絶対気絶する!!って言ってました😂
ですが想像があまりにも痛すぎて現実
あれ?って感じでした😂
確かに痛かったんですけど、想像の方が遥かに痛くて😅
陣痛も私の場合は本当に痛かったのは1時間くらいでしたよ🙂
それも子宮口が前回なのに破水しなかった1時間でいきむのを我慢してと言われたからです✌️
いきんでいいよー言われたら正直そんな痛くなかったですし、
会陰切開も縫うのも麻酔でした☆
出産後1時間半はベッドで安静でしたが、そのあとはスタスタ歩けるほどでした😂😂

• ぴょん

ぴょん

前回→全開
    です!!誤字すいません😅

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

とっても勇気でました‼️
    ありがとうございます😊
    もちろん、想定外の痛みと言う
    人の方が多いと思いますが、ぴょんさんみたいに感じる事もあるんですね‼️
    頑張ります😖

• 3月21日
まーこ

正直、陣痛もかなり痛かったです!
でも、産まれてきた赤ちゃんを抱っこしたら本当にすぐに忘れて気づけば年子に、、笑
それぐらい愛おしいです^_^
助産師さんたちも手助けして下さると思うので大丈夫だとおもいます^_^
お母さんは本当に偉大です✨✨
頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

皆さん、口を揃えて、大丈夫と言ってくださって救われます😭
    確かに痛いけど赤ちゃんに会える事は何事にも代え難いんですね‼️
    スタッフを信頼して、なるべくリラックスして頑張ります‼️
    残り数週間、怖い事はあまり考えないでいます‼️

• 3月21日
まま

私もそうですよ!!!
手に少し切り傷出来たくらいでギャーギャー大泣きする程痛みに弱い私ですが産めたので大丈夫ですよ😭✨
ほんとみんななんで産めるの?って思ってました😂
あと、出産までにいろんな人の出産レポを見まくって、恐怖レベルをあげていたせいか
いざ出産したら想定内の痛さでした😳❗️
産むときは助産師さんのいうことをしっかり聞いて、指示通りにすれば大丈夫です☺️✨
頑張ってくださいね😆❗️✨

• ママリ

ママリ

とっても勇気出ました‼️
    ありがとうございます😊
    ほんとみんななんで産めるの?って、まさに思います笑
    私もレポ見まくって毎日恐怖です、、、
    私も恐怖レベルあげて挑みます😭😭

• 3月21日