※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
その他の疑問

今までそば食べても何も起きなかったのに、カップ麺のそば食べたらアレ…

今までそば食べても何も起きなかったのに、
カップ麺のそば食べたらアレルギーおきたとか
ありますか??(; ・`д・´)

今蕁麻疹出てて、原因とおもわれるのが二つありどっちかな…とおもってます。

①歯医者で表面麻酔を昨日9時にした。
(表面麻酔を毎回する度口腔内の腫れ、違和感があり、動悸もする)

②昼にカップ麺のカレー南蛮そばを食べた。

コメント

ななみ

片方が原因かもしれないし、二つあわさったことで発症したのかもしれません💦産後で体調が万全でないことも。
病院行かれましたか?すぐにおさまるといいです。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

病院いったんですが、わからないと言われアレルギーの薬だけだされました😭全身じんましんで、膝がぼっこぼこで歩くと痛いです😭ふたつあわさったことでかもしれないですか…😭アレルギー検査とかしたことなかったんでしないといけないかもですね😭

• 3月21日
  • ななみ

ななみ

そうですよね。つらいですね💦私も疲れている時に刺身ででたのですが、わからないと言われて飲み薬と塗り薬で半日位で落ち着きました。それ以降刺身は基本的に避けていて蕁麻疹がでたことはないです。アレルギー検査お金がかかるので自分で危険かな?という怪しい食べ物は避けています💦

• 3月21日