※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
ココロ・悩み

歯医者で表面麻酔を受けた後、全身に蕁麻疹が広がり、痒みや腫れが出ています。内科では原因がわからず、薬を処方されました。他に食べたものは普段通り。

自身の事なのですが、今朝2時頃から痒みと口腔内のはれで目覚め、でも眠たくて次の授乳時間の6時半に目覚めました。そのとき明るい部屋に移動するとひじひざにおおきな腫れができていて、虫刺されのひどいバージョンみたいなのです( ˘ •ω• ˘ )

時間が経過するにつれ、痒みはまし、頭、肩、鎖骨、手首、足首、指にまでひろがってきて全身かゆいです。

休日で内科しかやっておらず、いくと「わからない」といわれとりあえず蕁麻疹ってことでといわれて薬出されました。

見覚えがあるのは、昨日歯医者て表面麻酔をしました。それをするといつも動悸がしたり口腔内に腫れ、違和感を感じます。3回とも動悸、口腔内の違和感を感じており、歯医者にも相談したのですが、みんなあることと言われ…。。。そして今に至ります。

それ以外は至って普段と変わらないものしか食べてません。。。。表面麻酔で全身蕁麻疹なるかな。

コメント

ゆむまま

えっ、怖いですね…
大きい病院で診察を受けたりできませんか??😢
何かあってからじゃ遅いので(T_T)

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

はい😭母がそばアレルギーなので何かあってからでは遅いよといわれたのですが…病院行ってもわからんといわれ皮膚科は今日どこも休みだしどうしよって感じです😭うちのとこの大きい病院は最近、ホントの一大事でもない限り返される事で有名で😭もう歩く度座る度関節曲がる度痛いです😭
    蕁麻疹出てるとこは熱を帯びてて…😭😭😭アレルギーなのかはたまた本当は違う病気なのか…怖いですし心配です😭

• 3月21日
  • ゆむまま

ゆむまま

えぇ😭😭
    どこかの救急に行けたらいいんですけどね😭😭

• 3月21日