※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
妊娠・出産

名前を「あかり」とするか、ひらがなか漢字か悩んでいます。ひらがながいいが、同姓同名が多いため漢字の「彩佳里」も考えています。どう思いますか?

女の子の名前について

「あかり」とつけたいのですが、ひらがなにするか漢字にするか悩んでます💦

イメージ的にはひらがながいいんですが、画数が悪いのと、同姓同名が多そう(あかりという読みは最近上位のようなので💦)

漢字だったらあまり人とかぶらないようにしたくて、かつ画数も良く、漢字も好きな「彩佳里」にしたいのですが、ごつい?くどい?と思われるかなという気がして💦

ご意見聞かせてください😭

コメント

あかりちゃん、可愛いです✨
でもその漢字は1回で読めないのと、ゴツゴツしてるなぁ〜と感じました💦

• 深爪

深爪

かわいいと言っていただけて嬉しいです♡やっぱりそうですよねー💦

• 3月21日
𝚂𝚊𝚛𝚊

平仮名であかりちゃん!
可愛いです😊

• 深爪

深爪

ひらがなに一票ですね、ありがとうございます♡

• 3月21日
ckz

私も全く同じ状況でした😭

私は元々ひらがなが良くて(名前はひかりです😊)漢字は考えてなくて、旦那に漢字どんなのする~?って聞かれてそこで初めて漢字かぁ…って思い、ひらがなは画数悪いのと自分や旦那が考えた漢字は画数は良いけど重いしくどいし…と😂
自分達の候補をママリでどう思うか聞いたところやはり重いし画数や字数多いと子供が苦労するし実際私がそうでした~という意見もあり、女の子だし結婚したらまた変わるしと思って結局ひらがなにしました😊🍀

名前って両親から子供への初めてのプレゼントだから凄く悩みますよね😭

• 深爪

深爪

そう!そうなんですよ!夫が漢字を必死で考えてるので私も考えたんですが、どうしてもひらがながかわいくて💦

ひかりちゃん、かわいいですね♡ひらがなのひかりちゃんは周りにいないのでとても素敵です✨

• 3月21日
  • ckz

ckz

わぁ~😭😭😭
    とっっってもわかります😭😭😭
    いつしかの自分を見てるかのようです😭笑
    ひらがなが良くても旦那の行動や言葉で気持ちがブレちゃいますよね🤣

ありがとうございます☺️💓
    私の周りにもあかりちゃんいますがひかり同様ひらがなのあかりちゃんはいないです!😊
    ひらがなって優しくて柔らかい印象で良いですよね😊💓

• 3月21日
  • 深爪

深爪

わあああ😭嬉しいです😭
    そうなんです、夫もいい名前をつけてあげたいと真剣なので揺らいでしまって…💦

ひらがなのあかりちゃん意外といないのですね!ますますひらがなにしたくなりました☺️♡

• 3月21日
HLHM

ひらがなであかり、候補にありました💕
あかり
明莉、明里、杏花里
で迷い違う名前をひらがなでつけました💡

あかりちゃん可愛いですよね💓

• 深爪

深爪

ありがとうございます♡ひらがなの名前魅力的ですよね✨

• 3月21日
☆ママ☆

うちの娘も漢字であかりです💕

これまで5人ほどあかりちゃんに会いましたが、みんな漢字(それぞれ違う)なので平仮名は珍しくて良いと思います😍

• 深爪

深爪

漢字のが多いんですね!意外すぎました!!苗字が超メジャーなので同姓同名を気にしてたんですが、それならかぶりはあまり気にしなくてよいかもですね!☺️

• 3月21日
i.you

朱莉ちゃんはどうですか?
名前可愛いですよね☆
しかも変換すると出てきます😊

最近は色んな漢字を使われてるお子さんが多いのもあって可愛らしいですが変換するとき面倒じゃないものが良いかなと思いました。

苗字とのバランスもありますが、三文字漢字は読みにくさもあるかな。。と感じました

• 深爪

深爪

その漢字も私の中では候補でした!ただ夫が朱という字は嫌らしく😢たしかに変換めんどくさい…苗字もそこそこ画数あるので、やっぱり3文字はごついかなと思えてきました💦

• 3月21日

私の友達には、明里ちゃんが居ます!
あかりと言う名前はとても可愛いですよね😁
あかりちゃんって名前の子は、2文字ってイメージがあります☺

• 深爪

深爪

かわいいと言っていただけて嬉しいです♡その漢字が最強にかわいくてイメージ通りなんですが、画数が大凶2つで夫に却下されました😭😭

• 3月21日

退会ユーザー

名前は可愛いです💕
    大凶ですかぁ~
    大凶とか気にせず名前付けても悪くないと思います!!
    名前は一生だし両親からの一番最初のプレゼントなんで😁
    それか、大凶が気になるのであれば、名前はあかりちゃんに決めて漢字を考えるのが良いかもしれませんね🎵

• 3月21日
  • 深爪

深爪

そうですね、画数も流派によって結果変わるしあまりこだわりたくないです😭夫がこだわりまくりなのですが、頑張って説得してみます!

• 3月21日
.m

うちの長女は平仮名です⑅◡̈*
苗字(漢字)がちょっと硬いイメージなので…最初は漢字を探していましたがどれもしっくりこなくて女の子は結婚したら姓が変わるしな〜と旦那とも話し合い字画はそこまで気にしませんでした😊気にしてらっしゃるなら参考にならず.すみません(*´-`)…現在2人目妊娠中で男の子のみたいなので漢字で字画や姓名判断で今.必死に探してますっ😅男の子はずっとその名前と付き合っていかないといけないですからね(^^)

• 深爪

深爪

ひらがなやっぱりいいですよね✨私は画数気にしてないんですが夫がかなり気にしていて😭でも女の子は変わるし説得してみようかなと思えてきました!男の子はたしかにしっかり考えてあげたいですね😊

• 3月21日
  • .m

.m

平仮名かわいいですよ💕小児科など行って受付名簿など記入する時も滅多に平仮名の子は見ません( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )意外と少ないのかも??説得できるといいですね⑅◡̈*❤︎あかりちゃん可愛い😊頑張って下さい!

• 3月21日
  • 深爪

深爪

ありがとうございます😭😭かぶりまくるのが嫌だなとそこが一番気になってたので、あまりいないと聞くと励みになります😭✨
    m.さんも素敵な男の子の名前がひらめきますように♡

• 3月21日
sss

ひらがながかわいいと思います😌

• 深爪

深爪

ありがとうございます!♡ひらがな圧倒的人気で自信がついてきました!(笑)

• 3月21日
ぷく

友達の子が「明星」と書いてあかりちゃんです!
パッと見は読めないですが…(^_^;
「明るい星、一番星みたいに誰かの支え(目印)になれるような優しい子になってほしい」と言う意味を込めてるそうです♡

• 深爪

深爪

あかりという名前の漢字候補調べるとたくさんあるので悩みます😭きちんと由来があるのが素敵ですね☺️

• 3月21日
みー

姪っ子が瑛里(あかり)です☺️友達には朱里ちゃんもいます🥰
ひらがな、可愛いな~って思います(^^)

• 深爪

深爪

瑛って漢字、すごく好きです!♡知的でいいですね✨
    ひらがなに一票ありがとうございます♡

• 3月21日
ままり

ひらがなであかりちゃん可愛いと思います💕
私が小学生の時4クラスあったのですが、下の名前が被っている子は一人もいませんでしたよ😀
画数を気にされるのも良いのですが、あまり画数を重視しすぎて読みにくい名前になってしまっては本末転倒な気がします💦
私の名前はネットで調べたら凶がいくつかありましたが人生うまくいってますし、幸せですよ🍀

• ままり

ままり

個人的な考えですが、その子が幸せになるか不幸になるかは育つ環境や、その子の行いなどで決まると思うので、画数は関係ないと私は思います!

• 3月21日
  • 深爪

深爪

ありがとうございます♡
    私自身も旧姓で凶ですが両親の思い入れのある名前でとても気に入ってて、健康で幸せですし、画数どうでもいいです😊(笑)
    夫は反対で特に画数第一優先で名前をつけてもらった人なので余計にこだわるのかもです💦夫の名前は絶対初見で読めなくて本人も嫌がってるのですが…(笑)頑張って説得してみます😭

• 3月21日