妊活 お腹の痛みと体温の変化でリセットかもしれない。顕微授精について詳しく調べる時期かも。 一昨日から生理みたいなお腹の痛みあるし今日の体温下がってきてたから明日あたりリセットかな😭 考えただけで泣けてくる😭 そろそろ顕微授精の事詳しく調べて進まないとなぁ😭😭 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 生理 顕微授精 体温 pipi(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント lemon 私も今日15日目で体温下がっちゃって朝から泣いてました。人工授精はしてるんですか? 3月21日 pipi コメントありがとうございます! 15日目だと期待しちゃいますよね😭 人工授精はしてないです。 旦那の検査で顕微授精対象と病院から言われているので自然になんてほぼ不可能ですが期待しちゃいます😭 3月21日 lemon そうなんです。私も今人工授精でそろそろステップアップ考えてるんですが… 病院から言われてるんですね。治療すれば確率は上がるの分かってるけど自然にできるのを期待してしまいますよね。お互い早くお母さんになれる日が来るといいですね。 3月21日 pipi 人工授精何回目ですか? 私はまだ卵管造影やれてないのでそれ終わり次第いきなり顕微でなく人工授精に挑戦してみようかなって思ってます。 早く進みたいのですが予約いっぱいで卵管造影の予約取れなくて😭 3月21日 lemon 人工授精4回目です。 卵管造影これからなんですね。ちょっと痛いですょ😅私は人工授精始めてから造影検査しました。いきなり顕微授精となるとやっぱり勇気いりますもんね💦 3月21日 pipi ありがとうございます。 やっぱり痛いんですね😭 費用の面でも不安なので😭 人工授精でも2万くらいかかると聞いてますがやっぱりそのくらいかかるんですよね? 3月21日 lemon 痛かったです。何か原因が見つかれば良かったけど悪いとこもなく…今のところ原因不明の不妊です。 人工授精だけの費用は3千円くらいでした。まぁそれまでの卵胞チェックとか薬代は別途かかりますが、思ってたより安くて良かったです。病院によって金額も変わってくると思いますが💦 3月21日 pipi そうなんですね😭 異常が見つからないのはいいですけど原因不明の不妊はどう治療していいかわからないので困りますよね😭 そうなんですね! もっとかかるのかと思ってました! 3月21日 lemon 原因不明な不妊も多いみたいですからね…。 そうなんですょ✨なので本当は6回くらいまでしても良いんですけど早く欲しいっていうのもあってステップアップしようかなって😞 顕微授精をすすめられても人工授精で出来たならラッキーくらいに思えますよね🎵 3月21日 pipi そうなんですね。 私も早く赤ちゃん抱っこしたいですもんね😭 そうなんです! 試してみるのもありかなって思ってます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi
コメントありがとうございます!
15日目だと期待しちゃいますよね😭
人工授精はしてないです。
旦那の検査で顕微授精対象と病院から言われているので自然になんてほぼ不可能ですが期待しちゃいます😭
lemon
そうなんです。私も今人工授精でそろそろステップアップ考えてるんですが…
病院から言われてるんですね。治療すれば確率は上がるの分かってるけど自然にできるのを期待してしまいますよね。お互い早くお母さんになれる日が来るといいですね。
pipi
人工授精何回目ですか?
私はまだ卵管造影やれてないのでそれ終わり次第いきなり顕微でなく人工授精に挑戦してみようかなって思ってます。
早く進みたいのですが予約いっぱいで卵管造影の予約取れなくて😭
lemon
人工授精4回目です。
卵管造影これからなんですね。ちょっと痛いですょ😅私は人工授精始めてから造影検査しました。いきなり顕微授精となるとやっぱり勇気いりますもんね💦
pipi
ありがとうございます。
やっぱり痛いんですね😭
費用の面でも不安なので😭
人工授精でも2万くらいかかると聞いてますがやっぱりそのくらいかかるんですよね?
lemon
痛かったです。何か原因が見つかれば良かったけど悪いとこもなく…今のところ原因不明の不妊です。
人工授精だけの費用は3千円くらいでした。まぁそれまでの卵胞チェックとか薬代は別途かかりますが、思ってたより安くて良かったです。病院によって金額も変わってくると思いますが💦
pipi
そうなんですね😭
異常が見つからないのはいいですけど原因不明の不妊はどう治療していいかわからないので困りますよね😭
そうなんですね!
もっとかかるのかと思ってました!
lemon
原因不明な不妊も多いみたいですからね…。
そうなんですょ✨なので本当は6回くらいまでしても良いんですけど早く欲しいっていうのもあってステップアップしようかなって😞
顕微授精をすすめられても人工授精で出来たならラッキーくらいに思えますよね🎵
pipi
そうなんですね。
私も早く赤ちゃん抱っこしたいですもんね😭
そうなんです!
試してみるのもありかなって思ってます!