コメント
lemon
私も今日15日目で体温下がっちゃって朝から泣いてました。人工授精はしてるんですか?
lemon
私も今日15日目で体温下がっちゃって朝から泣いてました。人工授精はしてるんですか?
「顕微授精」に関する質問
素朴な疑問です 顕微授精2回やって陰性 次は2個戻ししたいのですが その場合保険適用は2回分ですか? 2個戻しをすると2回分の保険適用 になるということですか?
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したので 障害を持っていてその原因で 寝つきが悪いのかなとか 負のループに陥…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳、AMH1.4 4月より人工授精を2回(陰性) ステップアップ 採卵2回(高刺激)…
妊活人気の質問ランキング
pipi
コメントありがとうございます!
15日目だと期待しちゃいますよね😭
人工授精はしてないです。
旦那の検査で顕微授精対象と病院から言われているので自然になんてほぼ不可能ですが期待しちゃいます😭
lemon
そうなんです。私も今人工授精でそろそろステップアップ考えてるんですが…
病院から言われてるんですね。治療すれば確率は上がるの分かってるけど自然にできるのを期待してしまいますよね。お互い早くお母さんになれる日が来るといいですね。
pipi
人工授精何回目ですか?
私はまだ卵管造影やれてないのでそれ終わり次第いきなり顕微でなく人工授精に挑戦してみようかなって思ってます。
早く進みたいのですが予約いっぱいで卵管造影の予約取れなくて😭
lemon
人工授精4回目です。
卵管造影これからなんですね。ちょっと痛いですょ😅私は人工授精始めてから造影検査しました。いきなり顕微授精となるとやっぱり勇気いりますもんね💦
pipi
ありがとうございます。
やっぱり痛いんですね😭
費用の面でも不安なので😭
人工授精でも2万くらいかかると聞いてますがやっぱりそのくらいかかるんですよね?
lemon
痛かったです。何か原因が見つかれば良かったけど悪いとこもなく…今のところ原因不明の不妊です。
人工授精だけの費用は3千円くらいでした。まぁそれまでの卵胞チェックとか薬代は別途かかりますが、思ってたより安くて良かったです。病院によって金額も変わってくると思いますが💦
pipi
そうなんですね😭
異常が見つからないのはいいですけど原因不明の不妊はどう治療していいかわからないので困りますよね😭
そうなんですね!
もっとかかるのかと思ってました!
lemon
原因不明な不妊も多いみたいですからね…。
そうなんですょ✨なので本当は6回くらいまでしても良いんですけど早く欲しいっていうのもあってステップアップしようかなって😞
顕微授精をすすめられても人工授精で出来たならラッキーくらいに思えますよね🎵
pipi
そうなんですね。
私も早く赤ちゃん抱っこしたいですもんね😭
そうなんです!
試してみるのもありかなって思ってます!