夫との喧嘩で育児の不安を感じています。夜泣きや食事の問題で悩んでおり、夫から育児向いてないと言われ自信を失いました。誰にも相談できず、苦しんでいます。
夫と大喧嘩しました…毎日仕事を頑張ってくれてるのを分かっているのに育児の不安を夫への不満に変えぶつけてしまいました。
引っ越してきてから大人の人と関われるのは夫のみ、帰りも21時なので休みの日以外はワンオペです。
一歳半なのに夜泣きは10回以上、生まれてからずっと寝ない日しかありません。
ごはんも食べないし食べないことで栄養が足りないのが不安で仕方ないです。神経質気味なので食べさせないと死んでしまう気がして自分を追い込んでしまいます。
辛いと夫に話したら「お前は育児向いてない」と言われ、子供を育てていく自信がなくなってしまいました。
「可愛いのに育児が辛い」と訴えたら可愛いと思ってないからとも言われそうなのかもしれないと分からなくなっています。
今はこんな私に育てられる子供が可哀想になります。
こんなこと誰にも言えず吐き出したくてここに書きました。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ないです。
- だっく🔰(7歳)
ぱんだ
悩んでる時点でだっくさんはちゃんとお母さんやってると思います😊💓
誰だって育児で悩みますし、疲れます。
ポンコツ旦那もってる人もたくさんいますよ。
だから平気とか我慢しろって意味ではなくて、そーゆー育児や夫婦のゴチャゴチャを経験してお母さんってレベルアップしていくのかなーって思います★
私もワンオペ新米ママですけど、子ども預かる仕事していていろんな親子見てきたので心に余裕があるのかもしれないです。
大丈夫です、お母さんとしてもっと自信もってください★
⭐️瑛&陽ママ⭐️
毎日、本当にお疲れ様です😊
お子さんの事を愛してるから悩むんですよね🎶何とも思ってなかったら悩まないし気にもしないですよ😊
私も平日は、ワンオペで2人育児になって5ヶ月ですがまだまだ不安だしイライラもします😅そして私も昨日、旦那に当たり散らしました😣😣
男の人は休みの日や、機嫌が良いときの子供達しか見てないからわからないんですよね😅😅24時間365日一緒に居る私達と違って楽だと思います🤣まぁその分、毎日仕事頑張ってもらってるんですが😆😆
上の子も下の子も眠たい時、痛い時などいくら旦那があやしても「ママがいい!ママじゃなきゃ嫌だ!」とか私が抱っこするまでギャン泣きしてる下の子を見ると優越感で毎日頑張ってて良かったって思います(๑•ᴗ•๑)♡
だっく🔰さんのお子さんはママがだっく🔰さんで良かったと思ってますよ💕ママが大好きだろうし幸せだと思います😊
sss
悩んでいるだけそれだけお子さんの事を考えている証拠だと思いますよ😌
私は疲れたら放置です!笑
旦那に押し付けます!笑
さぶかち
毎日お疲れ様です✨
寝なかったり、ごはんたべなかったり、疲れますよね…
お母さんに休みはないですよね…
毎日毎日、小さい間は特に24時間関わって栄養の事や体調、外へ出れば危なくないか、色々なことに気を配らないといけない、大変です💦
それプラス家事も…
私は子どもは可愛いですが、イライラもします。。
一人目は特に、初めての事ばかりでいっぱいいっぱいで、子どもにあたってしまったこともありました。
可愛いけど、辛いという気持ちは普通の感情だと私は思います。
お母さんも息抜きや、話を聞いてもらったり等リフレッシュがないと、しんどいです‼
でも、なかなか子どもを預けられないし、預けれたとしても心配ですよね💦
夜泣きはどこか相談できる場所があればいいのですが…お子さんは母乳を飲まれてますか?
コメント