3歳4ヶ月の子供に自転車を買う際、ストライダーや補助輪の使い方、将来の利用を考えてどのタイプを選ぶか悩んでいます。
現在3歳4ヶ月の子供に自転車を買うとしたらどんなのがいいですか?
今までは三輪車しかなくてあまり乗ってないです
ストライダーのようなのがいいのか、
知人には画像一番上のようなのにしてペダルをとってストライダーのように漕ぐ練習をさせるのがいいと言われました
補助輪はどのタイミングで使うんでしょうか?
親にはどうせあまり乗らないから ストライダーの偽物ほようなやすいやつでいいと言われましたが
これから4歳、5歳まで使うならちゃんとしたやつのほうがいいような
何から買ったらいいのか悩みます…💦
- しー
yuki
わが家はストライダーみたいなタイプ使ってます!
それでも少し重めですしヨロヨロする事も多いです😓
ばぁばの家にあるのでやるのは週1くらいですが、やり始めたら30分以上はやってますね。
先々を考えたらご友人が言うような感じが良いと思いますが、普通の自転車ってペダルの根元?から取れるものなんですかね?
個人的にはちょっとその使い方は危ない気がしますが💦
補助輪は足を使ってペダルを漕げるけれど不安定でまだ2車輪のみで乗れない段階に使ってました!
確かに中途半端な時期なので今どちらも買わないで4歳以降に様子みつつ自転車買うって形でも良い気はします‥😅
コメント