※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中にグズグズして寝ない。夜中2回起きて1度目は長く泣く。夜遅くに寝るため朝早く起きるのがつらい。夜間断乳が必要か悩んでいる。

もうすぐ11ヶ月なんですが最近グズグズが多いです💦
夜中も2回くらい起きるようになって1度起きたらなかなか寝ず1、2時間泣き続けます😭
睡眠時間も20時~4、5時に目が覚さめるので短めだと思います😭
私は家事とかゆっくりする時間入れて22時か23時(主人の帰宅時間)に寝ることが多いので夜中起きるのも朝早いのもしんどいです…
やっぱり夜間断乳しないと寝ないですか?🥶
自然に朝まで寝て欲しい…

コメント

ひろ

おっぱい飲めば寝るなら口寂しくて起きてるんだと思いますが、おっぱい飲まずにずっと泣いている感じの夜泣きなら夜間断乳関係ない場合もあるみたいです😭
友達の子は夜泣き治らず漢方処方されてました💦
うちは夜間断乳後も普通にちょこちょこ起きてましたが、最近あったかくなってきたので布団かけなくなったら起きなくなりました!

• なおなお

なおなお

おっぱい飲んでも寝ないです😭
    自分から口離して反り返って泣いてます💦
    これが夜泣きなんですかね😭💦
    暖かいのは確かにですね…
    スリーパーだけで足りてたりするんですかね😂

• 3月21日