※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆♫
妊娠・出産

寝ている時に右の足付け根がズキーンと痛むことがあり、14週目で不安。同じ経験ありますか?

寝ている時に、右の足付け根の上?辺りがズキーンと、一瞬痛みが走って治ってが数回続くのですが、子宮が大きくなってるとかですかね?
左を下に横になってるときに、なるので体制がいけないのかなと思い仰向けになると、治ってきます。
現在14wですが、同じような経験されたことありますか?少し不安です。

コメント

とさ♪

初めまして。同じ週数ですね!
私も足の付け根辺りとお尻の骨に痛みがあり産院で相談したんですが、
骨盤が広がってるからね〜成長痛みたいなもんだからガマンして〜
と言われました(^^)

あまりに痛いようなら、妊婦が使えるサポートベルトすると幾分マシになるみたいです。
(うちの産院ではトコちゃんベルトと言うのを扱っているようでした。)

体勢変えて治るようであれば心配ないかと思います☆

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

ありがとうございます(^^)
    同じ週数で心強いです!
    やはり、そういう関係ですかね!
    そう信じて過ごします。
    検診まであと2週間あるので、何なんだろってモヤモヤする所でした(´・_・`)

• 2月22日
  • とさ♪

とさ♪

まだ胎動もないし、検診1ヶ月あくの不安ですよね(´・ω・`)下手にマッサージやストレッチするのも不安だし…
    私も心配でモヤモヤしてたんですが、出来ることはほとんどないからね〜大丈夫大丈夫〜と言われてポカーンでした( ˙-˙ )笑

しばらくしても治らないとか、あまりに痛いようだったら産院に電話してみても良いかと思います!

• 2月22日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

そうですよね(^^)
    胎動、早く感じたいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまりにも続くようだったら連絡してみます!とりあえず、様子見てみます☻

• 2月22日