※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
お仕事

有給の残り日数を誤魔化されそうで、シフトがきちんと取れず、店長の対応に不満を感じています。今日も出勤させられ、妊娠中でつらい状況です。店長に日数の確認をするべきです。

有給の残り日数を誤魔化されそうです

大手エステの会社で働いてます
先月半ばに3月末で退職、有給消化が決まっており、店長に伝えてました
完全予約制のエステでシフトには出勤する人の名前の横にお客様の予約をとる感じでやってます
ところがいつまでも私のシフトの3月後半もきられることなく予約を取れる状態にしてました
その間、3月後半のシフト変わってると思うので教えていただきたいと何度か言ってましたが、忙しくて後ででもいい?と流されてました

その時点でおかしいのですが言えず、、
でも残り日数8.5日あったので、その分は使うつもりでいました
今月初めに子供の熱で1.5日休み残りは7日の計算ですよね??

有給消化のことを伝えられたのは一昨日の帰りで、明日から有給ね、残り6日で、忙しいところは来てもらうからと言われ、違和感を感じましたが、時短勤務で子供のお迎えがあったため話し合えていません
今日は有給消化にはならず、忙しいので出勤にさせられ、出勤してます

忙しいところを作ってしまったのはシフトをきらなかった店長の責任なのに、たびたび出勤するのもなとモヤモヤです、、
勝手に半日有給にされてるところもあります
せめて7日ちゃんと取りたいけど今は6日しかありません
妊娠中なのもあって1日でもつらいです

もう1日ありますよね?って今日店長に言ってもいいですかね??
出来れば半日なんて無くして欲しいです
満員電車の中通勤するのすごくつらいです

コメント

りくま

店長が管理しているのですか?
本部に問い合わせてみたらいかがですか?
店長より本部の回答が本当なのでその回答によって有給申請をすれば良いと思います。