※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全ての方がそうでは無いと思うので、批判無しでお願いします🤲昨日会社の…

全ての方がそうでは無いと思うので、批判無しでお願いします🤲

昨日会社のパートさんとの会話。
口では立派な事言って、本当何も出来ない話から、男の人は精神年齢が女の人より低いという話をしてました

2人とも50代半ば。どちらもお子さんは結婚してるか自立してるので夫婦で暮らしてます

1人は旦那さんと同い年。
自分より8個から10個くらいは精神年齢低いと思うと言ってました。
もう1人は旦那が8個上。
それでも自分より低いな。と感じると言ってました。

うちは旦那が7個下です。32ですが
会話も、頭の中も20代前半の何も考えてないイケイケのノリでお調子者。

実際みなさん旦那さんの方がしっかりされてますか?
それとも自分より精神年齢低いなと感じますか?
年上年下、何歳差かも教えてほしいです。

コメント

ママリ

同い年です🙋‍♀️
精神年齢低いです。
永遠の小5男子ってかんじです😮‍💨

ママリ

夫は年上のアラフィフ、私アラフォー、5歳差です。

うちの夫は精神年齢小4です。
最近、子どもたち(小学生)の方がちゃんと考えてるなってすごく思います。

無駄に年齢を重ねたので経験値でどうにかやってるようですが、精神年齢としては小4だと思います。

はじめてのママリ

一つ主人の方が学年が上です。精神年齢は同じか、もしかしたら私の方が少しばかり上かも、と思います。
主人の方が沸点が低いので。
ただ、しっかりしている、という点では確実に主人の方がしっかりしています。
私は楽観的でちょっとぼんやりしてるタイプです。

ままくらげ

私がアラフォーで4歳年上の夫がいますが、夫の方が格段に頭も良くしっかりしてますね😅

未成年の頃からの付き合いですが、長女・初孫であった私は、当時は「お兄ちゃん」のように憧れや尊敬の気持ちで夫に接してきています☺️
夫がいなければ何もできなかったと思ってます。

性別を問わず、ずっと歳上の人に憧れを抱いてたので、歳下や子供っぽい人に惚れた事がないです😂

はじめてのママリ🔰

うちは夫は2個下、34です

しっかりしてます!精神年齢は絶対私より上です😅
滅多に怒らないですが、怒ったとしても、すぐに冷静になって後に引きづらない。私と真逆です😱

学歴が高いわけではないですが、知識はあるし、地頭いいなと思います、
私とは大違い💔

はじめてのママリ🔰

私は同い年夫婦です。
うちの主人は私よりよく考えて動くタイプだし、ノリでやっちゃえ!みたいなことはないです。
まぁスマホとかサッカー好きなのでその試合見てたらそれに全集中!みたいな時は多々あって、そういうのは子供っぽいというのか、男子脳というのか、、😅
ただ私は主人のことを、精神年齢低いなぁと思ったことはないです😊
主人自身、厳しく育てられたのもあるし、性格かもしれないです😊

ママリ

夫は6歳上です。
私自身も周りの人と比べて精神年齢低いような気はしてますが、夫とは精神年齢同じぐらいか夫の方が下と感じてます😂

はじめてのママリ🔰

夫が4歳上です。表向きの精神年齢と、芯の部分の精神年齢でズレがあるかなって感じです。

表向きの精神年齢
たとえですがハンバーグで喜ぶ、そこに目玉焼きが載ってたらもっと喜ぶ、みたいな単純さがある
趣味のものを買ったとか仕事でよいことがあったりするとウキウキしていて、2人になったときいそいそとその話をしてくるみたいな可愛げ?もある
基本的に素直で、計算してる感じがない
小学生の子供と遊ぶときにお兄ちゃんっぽい感じが抜けない
大人向けの鉄棒や健康器具で技をやってみせて子供に喝采されて得意げみたいな私では絶対ない流れも
友達や職場での男同士の付き合いに特有の可愛らしさがある(女性同士と違うなって思います)

私がこの逆な感じで、表向きは年上感があまりないです。

でも芯の部分の精神年齢は夫のほうが高いと思います。
安易に人に頼ったりオロオロせず自分で責任を持つ
感情で判断しない、相手が少し失礼だったりするときの対応が大人
文句や愚痴がほぼなく忍耐強い
トラブルのとき動じてるところを見せない(実際は分かりませんが)八つ当たりなどもしない
私がうろたえているとき、それはこうするしかないよ、みたいに感情を混ぜない判断をスパッと下す←特にこういうときに大人だなと感じます

普段だと末っ子感のある夫ですが、有事には頼れます。外向きの仕事用っぽい表情が出ると途端に大人に見えます。