※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集団の7ヶ月健診など、夫婦で来られてる方多いですか?別居中の旦那から…

集団の7ヶ月健診など、夫婦で来られてる方多いですか?
別居中の旦那から、一緒に行くからと言われていて、どう断るのが不自然じゃないか考えています😭

コメント

しましま

双子とかでおばあちゃんが一緒に来られているお家はありました。
検診中に子ども一人に夫婦2人はいなかったです。
パパさんは送迎だけとかでした。

とにかく何組もの親子が集まるのでスペースの問題がありますね。
不要な付き添いは邪魔になるので。
後は脱いで診察しますが、場所がないので皆いるところで子供脱がせたりもしますので、女児もいるので遠慮してほしいとか。

旦那様に実情がわからなければ、付き添いは子供1人に1人と決まっていると言うのが一番かなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    確かに!スペースや女の子がいること伝えてみます😭
    ありがとうございます😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

もう小1ですが、当時は少なかったです🤔ほぼお母さんでした。駐車場少なくて送迎してるパパはたくさんいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね💦
    変に目立ってしまいそうで💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

付き添いは1名と決まっている、とかでいいんじゃないでしょうか?
実際、夫婦で来られてる方あまりいないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案内の封筒の中身見られていて、付き添い人数については記載されていないので、付き添い1人なんてどこにも書いてないけど?って言われる可能性もあって😭
    でもその意見を通すしか方法なさそうですよね😭
    すみません、旦那ちょっとモラハラな部分があって💦

• 44分前