※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

出産後、完ミで育児を考えています。ウォーターサーバーを検討中です。ミルク作りについてアドバイスをお願いします。

今年の6月に出産予定の初マタです☆
なるべく早く働けるよう、完ミでの育児を考えています。ミルクを作るのに、ウォーターサーバーの設置を検討しています。
ミルクを使用している方、ミルク作りはどのようにしていますか?
ウォーターサーバー使用の方、オススメのメーカーなどありましたら、ぜひアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

タルト

コスモウォーター使ってます。
軟水しかミルクにはダメなので…京都の水にしています。
涌かさなくてもすぐにお湯が出るのは便利ですね。
水の交換も足元なので楽チンですよ。他のメーカーは上に水タンクなので持ち上げなければなりません。

紫千

ウォーターサーバー置いてます(^^)
フレシャスで水はプラスチックのケースに入っているので捨てるのが楽です。
ミルクを作るときはお湯と水を1対1で入れると早く作れましたよ。

テロちゃん。

うちはクリクラ使ってます!

まだ契約はしてなくて妊婦、産後1ヶ月限定12㍑×6本プレゼントのキャンペーン中です(ノ∀`*)

私もどのメーカーにしようか迷ったのですがとりあえずキャンペーンでお試しできるからとクリクラにしましたが、やはりぷーちゃまさんがおっしゃる通り、ボトルが上なので変えるのが一苦労です。
旦那がいれば旦那に頼みます。
あとボトルもゴミ出しではなく回収なので次の配達までかさばって邪魔です(;д;)
なのでクリクラよりコスモウォーターにすれば良かったと思ってます(笑)

ぜひ参考になればと…