※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

完ミ、もうすぐ6ヶ月です。何をしてもミルクを飲んでくれないことで何度…

完ミ、もうすぐ6ヶ月です。
何をしてもミルクを飲んでくれないことで何度も悩みやストレスを投稿してました🥲

先程ミルクについての記事を読み漁ってたところ、完ミならわざわざ母乳実感のものにしなくても楽に吸える哺乳瓶に変えてみたら良いという記事を見て目からウロコでした🥹
ずっとピジョンの母乳実感を使っていて乳首のサイズや穴の形を変えて見てただけでした💦

ただ、試したところで絶対飲むようになる訳ではないのは十分承知の上です。
最後の足掻き的な感じで試してみようかなと思います🥹!

ピジョンのスリムタイプやChuChuの哺乳瓶が良いと記事で見たのですが、もし使ってらっしゃる方や母乳実感からそれに変えてみたって方がいらっしゃったらどんな感じか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

いしころ

次男はミルクの飲みが悪く、哺乳瓶を母乳実感からスリムタイプに変えたところ、スリムタイプの方が楽に飲めている感じでした!
次男の口は小さかったのか?母乳実感だとつらそうだったのが、スリムタイプに変えてから無理なく飲めている印象でした!
飲むのも上手になって定着してきたら、元々数を揃えてた母乳実感の哺乳瓶に戻しました🍼