※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

新幹線で帰省時の荷物について、抱っこ紐で子供を運ぶ際、ベビーカーは不要で、哺乳瓶などの荷物も持つ方が多いです。

子供と2人で新幹線に乗って実家に帰省する際荷物を入れるカバンは皆さんどのようなものにしますか?
ちなみに子供は抱っこ紐に入れて帰ります。
乗り換えも多いのでベビーカーは使いません。
ミルクなので哺乳瓶等の荷物もあります。

コメント

◡̈*

1歳頃まで帰省のときは、普通の手提げで帰ってましたがかなりしんどかったので、この前、キャリーバッグにしてみたらとても楽で、最初からそうしといたら良かったと思いました☺️

• はるやん

はるやん

キャリーバッグは大きすぎると邪魔になりますか?💦
    かなり大きめのしかなくて...
    キャリーバッグのほかにリュック等も持っていましたか?

• 3月21日
  • ◡̈*

◡̈*

重すぎたら移動は大変かと思います🤣すぐ使うもの、貴重品、スマホ、オムツや哺乳瓶などはリュックに入れてました😄何泊するかによるかと思いますが、オムツは帰省先で購入、ミルクはスティックタイプのんなど、なるべく持って行くものを少なくしたら手提げ👜でも大丈夫かと思います😀

• 3月21日
  • はるやん

はるやん

3日4日は帰省する予定なのでオムツは帰省先で買おうと思います!
    キャリーバッグは大きいのしかないので別な方法考えてみます☺︎
    回答ありがとうございました!

• 3月21日
はじめてのママリ

今度乗りますが、着替え1セット・オムツ・お尻拭き・授乳ケープ・ガーゼくらいです(^^)
あとの荷物は郵送します💓

• はるやん

はるやん

郵送ですね☺︎
    リュックと手提げだとリュックのほうが便利ですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私リュックで行きます(^^)

• 3月21日