コメント
あい
2歳の息子もまだ単語です。
でも言ってる事が理解出来てれば大丈夫みたいですよ😅
退会ユーザー
1歳半の女の子がいます🙋
まだ全然しゃべりませんよー😂昨日1歳半健診いってきましたが何も言われませんでした🙋
会話、はっきりとした言葉2歳前後を目安に考えるといいみたいです。
それまでは今はこちらの言ってる事が理解出来ていれば問題ないそうです🙆✨
-
ぱんちゃん
1歳半検診で何か言われるかもと思ってたので安心しました!ありがとうございます!
- 3月21日
ナツ花
今はいっぱい吸収してるところなんだとおもいます(*´▽`*)
次男も、大してでてないです😃
長男もおそかったけど、しゃべってきたなーとおもったら二語文、三語文あっという間でした!
今では寝る一秒前までしゃべってます(笑)
-
ぱんちゃん
喋ってくれるのたのしみに待ってます!!
今でも可愛いんですけどね😍- 3月21日
さらい
遅くないですよ。、、
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
- 3月21日
ママリ
うちの市では単語三個以上が目安でしたが、共感や発見の指差しがあれば1歳半くらいまでには出てくると思いますよ。
長男が1歳4ヶ月で一気に増えてました!(数日で2→14語に)
-
ぱんちゃん
ええ!そんなに一気に増えるんですね😳
もう少しですかね?- 3月21日
-
ママリ
自分も母子手帳の記録みてビックリしました。
次男も1歳4ヶ月になったばかりなので期待しています笑。- 3月21日
*hayu*
うちもあーうーんーですよ。
でもベビーサインなどでコミュニケーションとれてるので気にしてなかったです。
るん
過去の質問にすみません。
その後お子さんの様子はどうですか??
うちの子も一歳四ヶ月になるのですが、単語が1つも出なくて悩んでいます…😭
-
ぱんちゃん
今は2歳になりました!言葉が出てきたのは1歳10ヶ月ぐらいで、
今でも言葉は少ないですが、ママパパわんわん 痛い 熱い 先生など言葉はすごーく増えました!!
思っていることも頑張って伝えようとしてくれます!- 12月5日
-
るん
ご丁寧に回答頂きありがとうございます。
お子さん言葉たくさん言えるようになったんですね!😊不安はありますが、私も我が子を信じて待ってみたいと思います💦
ありがとうございました✨- 12月5日
ぱんちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊