※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぐま
子育て・グッズ

1歳の子供が1日に4〜5回うんちをするのは普通ですか?他のお子様はどれくらいですか?

1歳の子供のうんちの回数について。

うちの子は1日平均4〜5回程うんちをするのですが、これは普通なのでしょうか?
特に下痢というわけでもなく、いたって普通のうんちです。
うちの子が多いのか、それとも普通なのか…人それぞれだとは思うのですが、参考までにみなさんのお子様はどれくらいの回数なのかおうかがいしたいです🙇‍♀️💦

コメント

y

まだ母乳飲んでますか?☺️
その頃は多くても1日2〜3回でした!
今でもそうです!

• ちゃぐま

ちゃぐま

コメントありがとうございます😊
    母乳もフォロミも飲んでおらず、食後とおやつ後1時間以内には出るという感じです😅
    私も2〜3回が普通なのかなーというイメージなので、うちの子多すぎないか⁉️と少し不安で…💦

• 3月21日
ママ

娘も1歳頃は同じくらい出ていました!
保育園でも快便だと言われています笑
成長とともに回数も少し減り今は2〜3回です。
食べたら出すって健康的だなと思います😊

• ちゃぐま

ちゃぐま

コメントありがとうございます♬
    同じような方がいてホッとしました☺️
    うちの子も4月から保育園に通うので、先生たち大変だろうなあ…と💦
    便秘よりはマシですよね‼️
    ポジティブにとらえておきます🤣笑

• 3月21日
へこ

今は1日に1〜2回です。
1歳3ヶ月頃は、食べ過ぎた日などはそれくらい出てた日もありました😮

• ちゃぐま

ちゃぐま

コメントありがとうございます😊
    ゴハン食べすぎると回数が多くなってしまうんですかね😅⁇
    私がズボラな性格なので、毎回ゴハンの量を計らず適当にあげてしまっているので、食べさせすぎているのかもしれませんね…💦
    すごく参考になりました‼️

• 3月21日