※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

「自分が飲み会に行っても行かなくても帰ったら子供は寝てるんだから育…

「自分が飲み会に行っても行かなくても帰ったら子供は寝てるんだから育児体制に影響ないし迷惑かけてない」ってどう言い返せばいいんですか…その通りかもだけど腹が立ちます!

コメント

shiii

わたしだったらその発言は許せないですね。
じゃあわたしも同じことしても問題ないよね?同じ親だし!って言います👌🏻

マリ

私と家計に迷惑掛けてる!って言い返してもダメかな?育児体制に影響ないとか言っちゃう時点で父親としてダメだと思いますけどね💦

ぷーたろう

私が子供と一緒に居て寝かしつける、という育児をしてるから貴方は飲みにも行けるんだよね?
甘えるな。
寝てるからと遊んでいては親の自覚ありません。育児放棄ですか?

と言ってやります👍👍

まりか

私ならその通りなので「いなくても大丈夫」と言ってます🤣
普段から帰ってこない人なので、もはやいないほうが楽で笑

みさきんぐ

わたしだったら、自分の子なのにあなたは育児する気ないんだね!
って言い返します😂
月2回くらいの飲み会ならしょうが無いですが、あまりにも回数多いのも嫌ですね!
男性は報告なのに対して、女性はお願いしてることにも腹がたちます( 笑 )

うさまろ⋈*

飲みに行こうが、朝帰りしようが、母親がおるから夜いなくてもいいって思うなら、父親としていてもいなくても一緒ってことだからどうぞ飲みいってください。ただ、世帯主としてお金は入れてくださいね。

って言ったことがあります(笑)
結局俺は金だけなんやな!って言われたんで、え?さっきから自分がそう言ってるんだけどって笑ってしまいましたけど(笑)

TOSA

逆の立場なら、そんな発言を育児してる側に言えるのか?って事です。何より、子供に対してそれはかわいそうな発言では?といいますね😅
寝顔見て、今日はどんな感じだった?何か新しい成長はあった?など、ナノさんに聞いて育児に対して関心がある行動をすべし!って感じです❗️

ママリ

みなさんありがとうございます!確かに確かにその通りです💦
いつも咄嗟に言い返せないので、後からでも言い返したいと思います!