コメント
ちゅる(29)
うちの子も
未だに背中スイッチあります😂
リエ
一緒にゴロゴロしてても寝ないですか?
-
みこママ
一緒にゴロゴロして私がシカト、寝たふりをすれば寝るようになってきましたが、一度ママがいないって起きるとダメです😭
- 3月22日
-
リエ
娘にも、そんな時期ありました😅なので、全てやること終わらせて寝かし付けしたり旦那と代わる代わるやりたいこと交換でやってました。
- 3月22日
-
みこママ
なるほど!旦那さんが協力的で素敵です😍うちはずっと寝かしつけは私で私じゃなきゃダメになってしまったんで😭ちょっとづつパパにもやってもらうようにします笑
- 3月22日
-
リエ
最近は、寝かし付け時に音楽流してます。なんとなく覚醒しても、夢うつつのまま寝入ってくれてます😊
- 3月22日
-
みこママ
音楽はいいですよね😊何度も聞いてくれれば眠りのリズムがつきそうですよね☺️
- 3月23日
-
リエ
多少の物音も掻き消してくれるので、助かってます。
- 3月23日
まーみー
助産師さんに聞いたら、背中スイッチはずっと発動するらしいです😂
だから、自分で布団で寝かせる習慣をつけないと大変よ〜と言われました😅
-
みこママ
やっぱりそうですよね😅
最近寝たふり作戦で寝てくれるようになってきましたが、一度寝グズって起きるとトントンでは寝ず足バタバタして怒るので抱っこしちゃいます😅- 3月22日
みこママ
2歳の子ですか?
ちゅる(29)
そうです😂
みこママ
まだまだ先は長そうですね😂