※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が風邪で苦しんでいます。夜間に鼻が詰まり、寝つきが悪いようです。鼻水が出ないため困っています。対処法を教えてください。

生後4ヶ月の息子がいます。最近風邪をひかしてしまいました😭😭くしゃみ、咳、鼻水です。夜間朝方になると鼻が詰まるみたいですぐおきてしまいます。鼻水を吸うのですがあまり出ず…。枕をして寝かせているのですがあまりねむれないようです。ほかにできることがあれば教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電動の鼻水吸引器はお使いですか?うちはメルシーポットですが、奥の鼻水も吸ってくれるのですごくいいですよ😄

• ひまわり

ひまわり

子供がいたがったり、してませんか?💦鼻吸う時痛いのか泣いていて顔も動かすしなかなかとれなくて💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん嫌がって泣きます笑😅
    太ももで頭が動かないように固定してやってますよ😄

• 3月21日
  • ひまわり

ひまわり

ですょね😭😭鼻吸い器でも吸えずはながつまっているようであれば耳鼻科とかいきますか?🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは耳鼻科行きますよ😄下の子も3ヶ月で娘の風邪が移ってしまって、連れて行きました💦
    咳も出ているならきっと辛いですよね😭お薬処方してもらって、鼻水も吸引してもらったほうがいいと思います。

自宅で鼻水吸引する時は、私は母乳点鼻してからやったりしてました。普通に吸引するよりも取れやすかったですよ😄

• 3月21日