※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日旦那の友達の赤ちゃんを見に行くけど、入院中で忙しくて疲れているし、友達が来るのは嫌。手土産も用意できない。どうしたらいい?

旦那の友達の赤ちゃんが3日前に生まれて、
明日病院へ見に行くそうです。

私は、入院中は赤ちゃんのお世話で忙しいし、すっぴんパジャマで、なにより体も痛いし、旦那の友達は来て欲しくないと思うから辞めておいたほうがいい!と言っているのに
友達が来てもいいよー
って言っているからと言って聞きません。

その友達はアッサリした性格なので何も、考えてなさそうなタイプです。笑
奥さんは本心は落ち着いてからがいいなぁって思ってるんじゃないかな?と思います。
明日は祝日なので親族の面会も多いだろうし。

しかもお祝いは、物をプレゼントしたくて
明日には間に合いませんでした。
手ぶらで行くのも微妙だし、、、。
なにか手土産持ってくほど気の利いた男でもありません。

そんなに面識のない旦那の友達が入院中に来るのって嫌ですよね??

コメント

義勇らぶ

私も、すっぴん、体痛い具合悪いのに旦那の友達来るって言われて最悪でした……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    昨日やめとけ言ったのですが
    なんだか私が性格ゆがんでるみたいなリアクションされました!
    ほんとデリカシーないですよねー😅😅😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃめちゃ嫌です笑
手ぶらならなおさら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    手ぶらで行くなんて常識なさすぎだし、
    でも今度プレゼントあげるし、良くない??
    とデリカシーのない男なんです😰😰

しかも今、娘が39度の熱があるので、風邪ではないのですが
    その父親が新生児に会うのも良くない!と言っているのですが
    ちょっと頭悪いです、旦那!笑

• 3月21日
ままり

おっしゃってる通り、私も嫌です…!
旦那側の親族でさえ嫌なのに、ましてやあまり面識のない旦那の友達…!正直、旦那と会って、写真だけ見れば?という気持ちになります😂
落ち着いて、化粧が出来て軽くお茶でも出せるくらい体力が回復してから来てもらう方がありがたいです…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー(°_°)
    奥さん可哀想です。
    どうしましょ、、、なんて説得したらいいか

旦那はアッサリした性格で
    悪く言えばデリカシーないタイプなんで、分かってくれないです。

仲のいい友達3人で行くみたいなんですけど、その友達たちも、おバカですよねー

• 3月21日
  • ままり

ままり

奥さんの許可は得てるんですかね?もしそうでなければ、あとで奥さんとご友人が揉めそうですね…😅
    男の人って出産に関してほんとなんでそんな事も想像できないの?っていうくらい理解ない人が多いですよね🤔
    私だったら絶対いや!もしあなたが入院中友達を連れてきたら一生そのことはグチグチ言い続けると思うよ!くらい私なら強く言います(笑)

しかも3人で…💦入院中って本当にボサボサ疲れ果てた顔でボロボロの体(私だけかもですが)なので男の人に押しかけられるなんて無理です(笑)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、奥さんは嫌とは言えず
    まあいいよ、、、とは言ってると思うのですが、絶対疲れるし揉めますよね😅
    ほんとうちの旦那もその友達もデリカシーないんです!
    ただ可愛い赤ちゃんに会いたい!オメデトーーーーみたいなテンションなんです。
    奥さんの体の配慮が全くありません!!
    昨日行かない方がいい!と言ったときに
    なんだか私が性格ゆがんでるみたいなリアクションをされました。
    いまいてもたってもいられなくて、旦那起こして説得しました!笑

行かないようにさせますね(^^)

• 3月21日
あおむし

男がゾロゾロ金魚の糞みたいに行くのは他の妊婦さんや出座したばかりの人も居るので控えて欲しいですね。
退院してからじゃダメなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!!
    多分仲のいい友達が行くので行きたいんだと思います。
    みんなパジャマすっぴんだし
    喫煙者の友達たちなので、抱っこされるのも嫌なんじゃないかなー
    ちゃんと手洗えよ!と口うるさく言いましたが、
    やっぱり行かないよう明日説得します。
    でも口うるさく言うと、性格わるいと思うんですよね、、うちの旦那デリカシーないんで

• 3月21日
ツー

絶対嫌です‼️
自分だったら、その場では愛想笑いしてたとしても、帰ったら「なんで呼んだの!?っていうかなんであいつらもノコノコやってきてんの!?マジムカつく‼️」って夫婦喧嘩になると思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も絶対に嫌です!!!!どうしましょ、、、
    昨日説得したのですが
    私が性格ゆがんでる
    みたいなリアクションされました!
    絶対に嫌ですよね!!!
    明日また説得してみます!

• 3月21日
  • ツー

ツー

例えば旦那さんが痔の大手術をして、お風呂にも入れなくて髪も髭もボサボサでお尻にナプキン当ててる時に、妻の女友達3人がお見舞いに来てキャッキャ騒いでたら嬉しいんですかね🙄
    それと同じ様な事をしようとしてるんですけどね😖

大抵の女性は出産時の親族や自分の友達以外のお見舞いは迷惑としか思わないと思うんですけどね💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!笑
    ほんとその通りですよね!!!
    産後ってみんな赤ちゃん赤ちゃんになってママの体のことを忘れがちになりますよね!!
    今いてもたってもいられなくて旦那起こして説得しました!
    今娘が熱があり、突発性発疹じゃないかと言われていて
    尚更行ったらあかんですよね!!!!
    突発性発疹は感染症と書いてあったので移る確率は低いですが、新生児のいる病院に行くのは配慮が足りなすぎと言ったら分かってくれました(>_>)

• 3月21日
  • ツー

ツー

説得成功して良かったです✨
    これで、旦那さんの友達の奥さんの中で旦那さんの評価もさがらないで良かったです😆笑

子供さんが突発性発疹かもだったら新生児の所に行くのは危ないですもんね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!一応成功しました!!笑
    明日もう一回言います(^^)
    しかもその友達三軒隣の近所さんなので、なおさら奥さんには嫌われたくなくて、、、笑

こんな時間にアドバイスくれたみなさんのお陰です!!!

マツさんも夜中にお疲れ様です(^^)
    うちはムスメが熱で辛いのか寝れなくて2時間お喋りしています。笑

• 3月21日
  • ツー

ツー

そんなご近所さんだったらなおさら嫌われたくないですね❗あぶないあぶない💦笑

娘ちゃんの看病お疲れ様です💦
    私も息子の寝ぼけ泣きで起こされて、そこからは胃もたれで寝れなくてゴロゴロしてました笑
    お互い、朝までに寝れると良いですね😂

• 3月21日
怪獣あんこら

病院へ男の人のお見舞いは常識てしてナイナイ!親族ならわかるけど…。病院でとめられませか?1人目の病院禁止でしたよ。身内以外は嫌がる人が居るのでって!😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!
    私も絶対に嫌なんで、友達3人で行く約束したみたいなんですけどみんなデリカシーなさそうな男たちなので。
    昨日止めたら
    なんだか私が性格ゆがんでるみたいなリアクションでした💦💦
    いてもたってもいられなくて
    今起こして
    明日行かないで!と説得しました!笑
    寝ぼけながら分かったと言ったので、明日行かないようにまた言います!

• 3月21日
ことのんママ

女性でもあまり会いたくないのに、男性が面会に来られるのは、正直迷惑だと思います。
私が出産した病院は、男性はパパ以外病棟には入れませんでした。他にも妊婦さんや産婦さんがいるので、親族であっても男性の面会は極力控えるべきなのに、お友達というのはちょっと…。

ママリのコメント、旦那さんに見せちゃったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    私も入院中、旦那側の親戚がきて
    授乳中でかなり待たせてしまったとき、すごく気を使いました!!!
    今起こして説得しました!笑
    寝ぼけて行かないとは言いましたが、、、。
    行かないようにまた説得しようと思います!!

• 3月21日
きい

ぜっっっっったいいやです!!!!!
体もきついだろうし常識的にありえないですね😱💦
手ぶらならなおさら🤮
お母さん(友達の奥さん)が来ていいよって言ってるならまだしも😣

てゆーか友達が産んできつい思いしてるわけじゃないのになに勝手に会いにくるの許可だしてんだよって思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    私だったら絶対に嫌だし、
    来た奴ら嫌いになります!!笑
    喫煙者だし手洗えよとか色々考えますよね!!
    プレゼント間に合わないし手ぶらで行ったら嫁としても恥ずかしいしと
    昨日言ったら
    そんなプレゼントどうこうじゃなくて、気持ちの問題や!
    とわけわからんこと言われました!
    気持ちの問題というより、来ることが迷惑だしさっさとプレゼントよこせ!って感じですよね!笑

いまいてもたってもいられなくて旦那起こして説得しました(^^)
    行かないと言ったので
    明日また念押しとこうと思います(^^)

• 3月21日
  • きい

きい

喫煙者とかなおさら嫌ですね!!!!!!!!!😱😱😱💦
    産後ってガルガルしてるし余計気になりますよね、そういうところ!

手ぶらで気持ちの問題って😂😂笑
    プレゼントあっても来られたくないのにないならなおさら来るなよって絶対思われちゃいますね😅

なんか男の人ってそういうところ全然わかってないですよね(´°ω°`)
    うちの旦那は私の産後のボロボロな姿を見て、入院中奥さんが来ていいよって行っても絶対退院して1.2ヶ月ならないと行かないです😂笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当うちの旦那ポンコツなんです!
    デリカシーなくて😅
    しかも今娘が突発性発疹かもしれないと言われていて、
    尚更新生児のいる場に行ったらダメと言ったら

私が娘の看病でイライラしてるから、いじわるで行くな
    と言っていると思っているので、
    本当ポンコツすぎます!

きいさんの旦那さんはちゃんと分かっていて偉いです!!(^^)

男の人って可愛い赤ちゃんばっかりに夢中になって奥さんの体の配慮できませんよね!
    とりあえず行かないことになったので、これで友達の奥さんに
    うちのポンコツ嫌われないですみそうです!笑

• 3月21日
parrot

考えられないですね😂💦

皆さんの仰るっ通りですが 約2カ月前なので自分の産後の状況を鮮明に思い出してしまいました😂

髪もボッサボサ パジャマ すっぴん オシモのキズが痛すぎて 寝て痛いのに おっぱい出るように頻回で授乳しなきゃだし 座っての授乳にも必死で 乳首も痛すぎるし ご飯もゆっくり食べれなかった…

思い出すと恐ろしい😂

絶対無理です(笑)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今自分の産後思い出しました、、、。
    おまたは痛いし、おっぱいうまくあげれないし、体バキバキの寝汗すごいしで、、、。
    産まれたての赤ちゃん見て幸せだけど、不安もたくさんで情緒も不安定ですよね(;_;)
    あの状況でテンションたかめの旦那の友達3人来たら殺意芽生えますね!!笑

って昨日説得したら
    私が性格ゆがんでる、めでたいことなのにーー
    と旦那ポンコツなこと言っていました!
    本当男はデリカシーないですよね😅

今説得して行かないように言ったら
    寝ぼけて分かったと言ったので
    明日行かないようにさせますね^_^

こんな夜中にありがとうございます😊

• 3月21日
  • parrot

parrot

性格歪んでるって言われたらキレちゃうーー!😂
    女になって産んでみろー!😂

いや 本当お相手の奥さんありがたいと思ってますよきっと😊

もしかしたら気にしない人も世の中にはいるかもしれませんが ちょっとでも体休めないといけないですからね!😊😳😖

その説得に拍手です👏

• 3月21日