※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとちゃんひよちゃんまま
雑談・つぶやき

義理両親「だんだん可愛くなってきたね~目が大きくなってきたね~良か…

義理両親「だんだん可愛くなってきたね~目が大きくなってきたね~良かったね二重になってきて」って言うけど「だんだん」ってなに?

普通に「かわいいね」って言ってもらった記憶ないよ。

夫にも「だんだん可愛くなってきたってなに?前はあまり可愛くなかったって事なの」って聞いても、笑ってごまかしてるだけ

思い出すとすごく腹立つ💢

コメント

引っかかりますね😅だんだんって何やねんって感じですよね

ちっち

うちの旦那の祖母も同じこといいます。毎回その言葉に引っかかっていましたのでお気持ちすごく分かります。

普通に可愛いね でいいのに、何で余計な言葉つける?謎でしかありません。そして絶対会う度に言うので最近は、「あーそろそろ来るぞあの言葉」と身構え出来るようにもなりました(笑)

それ以上にむかつくのは だんだん+うちの〇〇(旦那)に似てきたお陰でかわいなってきたなぁ~ って…はい?????です。私に似てたら可愛くないって言いたいのか?

褒められてるのか けなされてるのかよく分かりませんし、口を開けばとんちんかんなことばかり言うので 話が噛み合わない宇宙人だと思う事にしてます。

ママリ

どんどんの間違いですよね😡