来月結婚2周年になるので、結婚式をしたホテルで食事をしようと思ってま…
来月結婚2周年になるので、結婚式をしたホテルで食事をしようと思ってます!きっとしばらく行けなくなるので、ふたりで楽しもうと思って計画を立ててます(^^)
結婚式をしたホテルが今住んでいるところから高速をつかって2時間弱のところにあり、18時から2時間くらいのコース料理の予定です。
そのまま帰るのは疲れるから、夜はホテルに泊まってこうかなぁと思ったのですが、安くて一泊17000円(二人)で、食事代だけでも最低3万くらいする予定です。
ちょっと贅沢しすぎかなぁ?こんなにお金使うなら赤ちゃんのものを買ったり貯金するべきかなぁ?なんて思いはじめてます(´・_・`)
ただ寝るだけなので、ホテルに泊まるのはやめて、そのままのんびり休憩をとりつつ高速で帰ろうかなぁ〜とも思いました。
みなさんならどうしますか?
- ぴーちゃん(9歳)
コメント

みーる
赤ちゃん産まれたらゆっくり出来る機会もなかなか無いと思うので、最後の贅沢(笑)のつもりでお金かけちゃうのもアリだと思いますー。
日帰りだと、運転する旦那さんも疲れてしまうと思いますし(*'ω')

HaRU★a
こんにちは!私ならお財布に余裕があるのであれば当分贅沢はできないと思うし、旦那さんとふたりでお泊まりも最後かも知れないので大切な記念日贅沢すると思います!
-
ぴーちゃん
たしかに、出産したらしばらく行けなくなりますもんね(´・_・`)!!
やっぱり泊まりたくなってきました(﹡ˆᴗˆ﹡)ありがとうございます♡- 2月22日

退会ユーザー
良いと思いますよ☆
出産したら贅沢も出来ないわけですし。
実際、私も紅葉見頃のシーズンに草津温泉の良いお宿の露天風呂付き客室、行っちゃいましたよ(⊙ꇴ⊙)
1泊3万円で、夫婦で6万Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
いい思い出です♪♪
子どもが大きくなったら同じ部屋に泊まりたいねと、話しています(*˙︶˙*)☆*°
出産前に、ご主人と2人きりを楽しんできてください☆

ぱっつん
私だったら出産前最後の贅沢と
旦那さんとの2人きりでの思い出作り
と思って贅沢しちゃいますね(^^)
出産後は2人の時間は無くなるし
贅沢もなかなかできないと思うので…(><)
ぜひ素敵な思い出作ってきてください♡

ぽちの助
余裕があるなら、出産前の思い出作りでいいと思います!(*´ω`*)
私も安定期に入ってから、体調をみて1泊の旅行に何回か行きました!(笑)
次に二人っきりで行けるようになるのは、子育てが終わってからですから、今のうちに楽しんでいいと思いますよ(♡´艸`)

なちゃん(*´꒳`*)
いいと思います(●´ω`●)
私はもっと旅行やお泊まりなどたくさんしとけば良かったと後悔しました(´nωn`)
今のうちに贅沢も旦那さんと2人の時間も楽しんでください♡

退会ユーザー
出産したら、ちょっとすぐそこのコンビニに、何てことすら思うようにできないです(笑)
例えがくだらない内容ですいませんσ( ̄∇ ̄;)
私なら出産前の最後の贅沢と思って思いきり楽しんじゃうと思います(^^)
車の移動時間もあるので無理して帰るよりはゆっくり休んで翌日帰ってきた方がまめしおさんの体にもいいんじゃないですかね。
ぴーちゃん
そうなんですよねぇ、夫も疲れるだろうし、やっぱり泊まりたくなってきましたぁ(^^)!!ありがとうございます♡