※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が実家に泊まりたがるが、狭くて汚い実家を恥ずかしく思っている。両親も気を使うため、ホテルに泊まってほしいと伝える良い方法はありますか。

実家に旦那が泊まりたがるけど、親は嫌がってる人いますか??🤣

私の実家は、新幹線で3時間程離れています。
実家は、ペットを飼っていたり掃除が苦手だったりして、結構汚いです。笑
あと、家自体が狭く、エアコンはリビングに1台しかなく、私と娘(0歳)が泊まる時は、父母と一緒にリビングで寝ています。

こんな感じの実家ですが、旦那はなぜか私の実家に行きたい、泊まりたいとのことです。
今まで何度か泊まったことはあります。
ホテル代節約って意味もあるとは思いますが、義実家では帰省の時は実家に泊まるのが当たり前って感じなのでそういう意味なのかもしれません。

ただ父母は、旦那のことは嫌いじゃないのですが、なにせ実家が狭いし、寝る場所も気を遣うので、旦那も一緒に泊まりに行くことに対してあまりいい顔をしません。
私と娘だけでいいじゃーん、もしくはお金出すから近くのホテルに泊まってくれないかしらって感じです。。

私も、実家の汚さが少し恥ずかしいし、片付けて!とかチマチマ言いたくないので、ホテルに泊まりたいなぁって思ってます。

ただ、素直にホテルに泊まってほしいってーとかって旦那に言うと、波風が立つのかなぁと思ってしまいます。

いい言い方ありますか?🥹

コメント

ありす🔰

娘さんも含めると寝る場所が作れないから、でホテルで良いかと思います!

ちなみに、私が子供(大学くらいまで)のときは、母方の実家までそれくらいの距離でしたが、父も来たことは1回だけでした。(しかも別行動)
ずっと母と私だけでしたね。

ままさま

寝る場所確保するのも大変だし、両親も気を遣うからホテルにしてあげよう!
そっちの方が両親が助かると思うよ!
って言い方はどうですか?