隣の駐車場から勝手に自転車が移動された。おじいさんは否定。警察に通報するか悩んでいる。
みなさんならどんな対応するか教えていただきたいです!長文です🙏
うちは戸建てで、両隣が月極駐車場です。
片方の駐車場は知り合いのところのもので、片方は全く知りません。
今まで近隣トラブルはなかったのですが、今日、もやっとイラッとすることがありました😕
知り合いではない駐車場の方はいつもあまり車が停まっていないのに、今日は知らない車がたくさん停まっていたので、ふとベランダから覗いてみると、うちの土地のところに自転車が停められていました。
その自転車は、今までは、車と交代で(家まで少し距離があるのか、駐車場まで自転車で来て車に変える)という感じで乗られていたみたいでした。車があるときは自転車はなかったし、その方もちゃんと自転車を自分の駐車場に停めていました。
でも今日気づいたときには、いつもの車ではない車が停まっていたので、その方が勝手にうちのところに移動させたのかな?と思い、どうにかしてもらおうと月極駐車場の看板の電話番号に電話しました。
そしたら、おじいさんが出られて「知らないですけど。そんなことはない。そんなことがあるなら警察に通報します。今から見に行きますから」などといろいろ私がおかしいみたいなことを言われ、むかついたので一言がつんと言ってやろうと外で待っていたのですが、全く来ませんでした。
むかつくーーーー😡と思い、とりあえず証拠として現場写真は残してあります。
胸くそ悪くてイライラしながらずっとそのことを考えています。
どうしたらいいでしょうか?
またそこに電話して文句を言うべきなのか、警察に直接私が言うべきなのか…
めちゃくちゃな文章で申し訳ないです😭
よろしくお願いします🙇💦
- ねこ(10歳)
コメント
ゆず
自転車腹立つので投げ捨てる感じで駐車場に向かって倒しておいたらダメですかね?😂
それなら今後持ち主も勝手に敷地内に置いたりしなくなるので…?と思ったのですが🙄
aya
自転車の持ち主も駐車場のおじいさんを非常識ですね💦
私だったら倒しますね👍
若しくは道路に出して放置自転車化させます(笑)
退会ユーザー
私なら知らない自転車が置いてありますと警察に電話しちゃいますね(笑)
ねこ
コメントありがとうございます!
みなさんまとめての返事ですみません🙇
結局まだ解決はしていませんが、主人と話し合った結果、明日警察に連絡しようと思います!
とりあえず防犯登録の数字も写真を撮っておきました‼
非常識すぎますよね🤔
皆さんのご意見で、気持ちがスカッとしました、ありがとうございました🙌
ママ
同感です。私ならそうします(笑)