コメント
深呼吸
3時間経ったら母乳あげていいんですか?😥
y.fam
心配でしたら完ミに移行した方が気が楽ですよ✨😊
ちなみに私も、退院後は自宅に直帰でした。
初めての育児で誰の手も借りれない状況は痛いほど分かります😭
-
hinata
完ミにした方が気が楽になりますかね…中々決断ができずに悩んじゃいます…
- 3月21日
-
y.fam
私は、完母、混合、完ミ全て通ってきましたが完ミが一番楽でした😂✨
おっぱい事情でたくさん悩んでたくさんストレスありましたが、
おっぱいは出るまであげようと決心して生後3ヶ月で出なくなり完ミになりました🤔
最後にあげてる写真も撮っておっぱいにも息子にもありがとうって思いつつ辞めました💡- 3月21日
-
hinata
タバコの本数を減らし禁煙できるように努力しながら母乳出なくなるまで頑張ってみます!!
- 3月21日
りな
初めてだと戸惑うことばかりでストレス溜まりますよね😭新生児だと外出もできないですし、溜まる一方なのわかります💦
辞めれるのであれば、辞めるのが1番ですが…無理なら思い切って完ミにした方が気が楽になるかなと思いました!
hinata
赤ちゃん&子育てインフォっと言うサイトに吸ってから2〜3時間は空けたほうがいいと書いてあったので3時間は飲ませないようにしてます。
深呼吸
そうなんですね!
まだまだ大変かと思いますが育児頑張ってください(^^)旦那さんにも頼ってくださいね
hinata
ありがとうございます!
頑張ります!