※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車の運転が不安で、久しぶりに乗るので難しいか心配しています。

子供を乗せれる自転車が欲しいんですが
こけたりしないか不安です…
長年自転車乗ってないし、でも引っ越して自転車ないと不便だなと思うようになってきまして😫
自転車持ってるかた、子供乗せての運転てやっぱり難しいですか(・_・?)

コメント

まま

私中学生くらいから乗ってなかったので最近まで自転車乗れなくなってましたがいざ子供乗せ自転車買ったら逆に重さで安定してる感じが漕ぎやすかったのでまだ転んだ事ないですよ😊

電動自転車の子供乗せ持ってますが
子供乗せてるのが分からないくらい安定感ありますよ✨

ママ

前後にのせて荷物もありますが大丈夫です。段差や凸凹はできるだけ避けるようにしてます。

みみみ

安定感重視で電動自転車にしましたが、走りやすいし、小回り利いて毎日乗って公園行ってます✨

はじめてのママリ

子供乗せて自転車乗りますが、子供が動くとバランス崩しやすくなるので、片手では運転できないですね😅
もちろんすっと片手ではなく、時計見たりする数秒でも危ないと思った時があります。
両手しっかり握っていれば転ぶこともないですよー