※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
妊娠・出産

胎動が弱くなったことで心配。次の検診まで気になる。

胎動って毎日元気にポコポコするものなんでしょうか…?
胎動が分かったのが2週間くらい前なんですが3日前くらいから弱い気がするんだよな〜って思ってます😔
夜横になってる時毎日胎動は感じてるので気にし過ぎなんだと思いますが流産や死産の可能性も0じゃないと思うと次の検診まで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は24週ごろまで胎動?!?!ってくらい確証持てなかったのでその時期は毎日って感じじゃなかったです(;_;)!

でも心配なら早めに病院に行った方が安心できるかと思います😊

• りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚

個人差けっこうあるんですね!!
    私だけが弱いのかなって心配になってました😫
    金曜日に検診なんで早く金曜日になって安心したいです😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので、ガス?!胎動?!って感じでした😂💗
    臨月になると胎動で眠れずそれはもうストレス感じまくりました🤣💦(笑)

何もないことを祈ります👏👏💓

• 3月20日

私も最初はガスが溜まっててポコポコしてるのかと思ってました😆
    友達も臨月の時の胎動酷くて寝れないって言ってました😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗
    話し聞いて貰えて少し安心出来ました😊

• 3月20日
きのこ

私の場合は19wくらいで胎動を感じ始めましたが、何をしていてもポコポコ鬱陶しいほどに(笑)感じるようになったのはもっと後になってからだった気がします。
まだ21wなら、安静にしている時に感じることが出来れば充分だと思いますよ😊✨
その頃はまだ子宮の中でクルクル回ってるので、赤ちゃんのいる場所によっても感じ方が違うと思いますし!

流産や死産のことを心配する気持ちもとっても分かりますが、そこまで育つことのできた赤ちゃんは、私達が思ってる以上に生命力の強い子なので、その生命力を信じてあげて下さい✨

これからどんどん強くなっていくのを気長に待ちたいと思います✨
    そう言って貰えると少し安心しました😂

• 3月20日

1日のうちで少しでも胎動感じられたら元気に過ごしてる証拠です^_^🌸
強かったり弱かったりあります!
わたしも同じように弱かったりするときは不安になってました。不安になると余計、胎動感じられにくかったりな気がしてました😅
気になって電話で病院へ聞いた日も何度かありますよ☺️

全く感じなくなったわけじゃないから心配し過ぎてもダメですよね😂
    確かに私も不安になってる時余計に感じなくなってるような気がします😂😂
    どうしても心配な時は私も電話しようと思います!

• 3月20日

胎動の感じはじめは、じっとしているときや、お腹だけに気を集中させている時くらいしか気づきませんでした!!なので、それこそ横になってるときに実感することが多かったです!!

ゆっちゃん

まだ赤ちゃんが小さくてお腹のなかで動き回る余裕があって胎動が弱く感じるのかもしれないですね😌 少しずつ胎動も強く感じられると思います😄

あと私は、リラックスしてる時の方が胎動が感じやすかったです😺

赤ちゃんのこと、とても心配になりますよね😣 それだけゆりさんが赤ちゃんのことを大切に思っている証だと私は思います! でも心配なときは病院でみてもらっていいと思います💡 それでゆりさんも安心できるのならいいことだと思います💡 何かあってからだと、あのときあーしていればって後悔してもしきれないと思うので…😢