※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なっちゃん★
お金・保険

出産費用について相談です。分娩費用が33万円で、診療費が26万円かかり保険外でした。実費は19万円。この金額は普通でしょうか?

出産費用についてです!バルーンの促進剤から陣痛がきて経腟分娩したのですが、診療費に26万ほどかかり保険外でした。。分娩費用が33万ほどで、19万ほど実費になったのですがこれは普通ですか?26万も診療費にかかって、しかも保険外だなんてビックリしました…(。´Д⊂)

コメント

キャンドル

わたしもバルーンして
八万円ほど追加でしたが
病院によっては
何百万とかのリッチな所もありますし病院によるのでしょうね😢
19はきついですね💦

出産費用は病院によってピンキリなので何とも言えませんが、一人目の時は総合病院の相部屋で基本10万円の実費でした。
そこに夜間、休日料金で数万円誘発剤で数万円、個室にしたらベッド差額で1日数万円....とどんどん加算されていく感じです。

バルーンや促進剤は自然分娩の一貫となって保険適用出来ないんですよね....吸引だと適用になったり、基準があいまいな所もあるのが嫌ですね。

れおん♡

私の所は差し引きなしだと約80万でした(ㆁωㆁ*)

実費は40弱です(^^)
私の友達は100万かかったみたいなので、産院によってピンキリですね(*´艸`*)

個室か大部屋かもありますが:(´。・ω(・ω・。`):

*龍まま*

私は、自然分娩で、12万実費でしたー(。>д<)

ホワイトまま

バルーン、促進剤、吸引分娩でしたが同じ病院で普通分娩で産んだ友達と2万ほどしか変わらなかったです!手出しは4万くらいでした(´๑•‐•๑`)

rinoo.38.mam

私わ東北の田舎ですが、
予定日超過で41週で産みました!
個人産院で完全個室。
出産前日入院し、バルーン。
次の日促進剤を使い出産しましたが、
出産一時金42万以内でしたよ!
お釣りがきたくらいです。
都会の方だとやはり高いですね!
私の周りで42万を超えた方わ
きいたことないです!