※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来週外国人風ブリーチカラーでアッシュっぽい感じにするのですが、色を…

来週外国人風ブリーチカラーでアッシュっぽい感じにするのですが、色を長持ちさせたいです!そこで普段トリートメントをしないのでトリートメント持っていなくておすすめな色長持ちするトリートメントありますか?シャンプーやコンディショナーなどもこれ長持ちするよっていうのあれば教えていただきたいです!

コメント

k

カラーシャンプーをするのも
ありかと思いますよ☺️❤️

黄色っぽく抜けたくない場合は、
むらさきシャンプーがおすすめです😊

• ママリ

ママリ

探してみます😍

• 3月20日
🫶

私も毎回アッシュにしますが美容師さんにカラーシャンプーしてねー!って言われますよ😊
ムラシャンがいいと思います!
するとしないとじゃ結構違いますよ♩

• ママリ

ママリ

ムラシャンとは上の方もおっしゃってるむらさきシャンプーですか?😆 ちなみに洗い流さないトリートメントは何を使用されてますか?

• 3月20日
  • 🫶

🫶

むらさきシャンプーです!
    シルバーシャンプーもありますがアッシュだと黄色に抜けた髪が緑っぽく見えちゃうので黄色味を無くすためにむらさきシャンプーですね!
    色も結構持ちますよ♥︎
    洗い流さないトリートメントはしてませんが
    前はLUXの金色の洗い流すトリートメント使ってました!
    痛みまくってるのでそれ用ですね、、(笑)
    今はパンテーンの金色トリートメントですがLUXとあまり代わりありません!
    結構サラサラなります!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

参考になります😍質もばかりで申し訳ないのですが、コンディショナーはなしでしょうか!?

• 3月20日
  • 🫶

🫶

本当はシャンプー、コンディショナーしてからトリートメントした方がいいみたいです!
    色持ちとかでなく髪のケアに🎀
    私はめんどうでトリートメントのみですが、、(笑)

• 3月20日