ファッション・コスメ マスクを着用した際にファンデーションのかすみが出ない方法について知りたいです。 化粧をしてマスクするとファンデーションのかすみたいなのが発生します。※写真あり マスクしてなかったらなりません。 マスクしててファンデーションのかすみたいなのが出ないようにする為にはどうしたらよいでしょうか?? 最終更新:3月13日 お気に入り 写真 化粧 ファンデーション はじめてのママリ🔰(9歳) コメント 優龍 おそらく スキンケアから下地とファンデの相性が悪いのだと思います こすれ、による カスだとおもいます。 下地とファンデは何を使ってますか? 3月13日 優龍 スキンケアの、最後は何をつけてますか? 3月13日 優龍 途中 オールインワンとか ゲルクリームなど使っていませんか? 3月13日 優龍 おそらく そのパックがよくない、と思います。 化粧水orパック どちらかだけでいいと思います。 3月13日 優龍 パックの成分の一部と 下地、ファンデの相性が良くないのだと思うので しっかりハンドプッシュして馴染ませ、ティッシュオフするか、時間経ってから メイクするのがいいです。 あと ファンデの塗り方も 薄く伸ばしてスポンジで叩くように、薄く薄く仕上げるのも崩れ防止になります。 指は使いません 3月13日 優龍 スキンケアが終わって3分くらい、 もしくはティッシュオフしてから始めるでいいと思います ハンドプッシュして ヌルっとしていたらまだダメです。 もちっとしたら OKです。 3月13日 はじめてのママリ🔰 相性も関係あるんですね😳 下地はダルバのトーンアップ ファンデはランコムのリキッド それぞれ違うメーカーのを使ってます! 3月13日 はじめてのママリ🔰 ミストセラム(美容液) 化粧水 パック 乳液 って感じです。多いですかね🤔 3月13日 はじめてのママリ🔰 一旦パックやめてみてどうなるか様子見てみます! ご丁寧にありがとうございました🙏 3月13日 はじめてのママリ🔰 たくさんありがとうございます😭 1つ1つやってみますね! ちなみに時間経ってからメイクするのはどのくらいまで待てばいいですか?? 3月13日 はじめてのママリ🔰 もちっとですね! 明日からやってみます💆🏻♀️✨️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
スキンケアの、最後は何をつけてますか?
優龍
途中
オールインワンとか
ゲルクリームなど使っていませんか?
優龍
おそらく
そのパックがよくない、と思います。
化粧水orパック
どちらかだけでいいと思います。
優龍
パックの成分の一部と
下地、ファンデの相性が良くないのだと思うので
しっかりハンドプッシュして馴染ませ、ティッシュオフするか、時間経ってから
メイクするのがいいです。
あと
ファンデの塗り方も
薄く伸ばしてスポンジで叩くように、薄く薄く仕上げるのも崩れ防止になります。
指は使いません
優龍
スキンケアが終わって3分くらい、
もしくはティッシュオフしてから始めるでいいと思います
ハンドプッシュして
ヌルっとしていたらまだダメです。
もちっとしたら
OKです。
はじめてのママリ🔰
相性も関係あるんですね😳
下地はダルバのトーンアップ
ファンデはランコムのリキッド
それぞれ違うメーカーのを使ってます!
はじめてのママリ🔰
ミストセラム(美容液)
化粧水
パック
乳液
って感じです。多いですかね🤔
はじめてのママリ🔰
一旦パックやめてみてどうなるか様子見てみます!
ご丁寧にありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭
1つ1つやってみますね!
ちなみに時間経ってからメイクするのはどのくらいまで待てばいいですか??
はじめてのママリ🔰
もちっとですね!
明日からやってみます💆🏻♀️✨️