※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいけ
妊娠・出産

育児休業給付金について詳しい説明が欲しいです。申請が遅れていても支給可能でしょうか?

育児休業給付金の事で教えて頂けたらたすかります😭

パートで働いており、育児休業給付金の事をあとで知り、会社が小さい会社でして、総務担当の方からも詳しく説明が無く、申請自体をしていない状況です。
11月に出産したのですが、日にちがたちすぎており、もう絶対給付できないのでしょうか…😭💦

コメント

ママ

育児休業給付金は会社は窓口になってくれてるだけなので、ハローワークに確認するといいですよ!

• せいけ

せいけ

あああ😭ありがとうございます😭💦 何か忘れてると思って今絶望していました…!
    明日、早速問い合わせてみることにします!ありがとうございます😊

• 3月20日
  • ママ

ママ

もらえるといいですね!

• 3月20日
y

産後4ヶ月以内が申請の期限だったと思います。会社が小さいからとかパートだからとか関係なく詳しい説明もないなんて…。特にお金の事はちゃんと説明してほしいですよね(><)非常識な会社だと思います。

• せいけ

せいけ

ネットでもそう書いてあって絶望しています😭💦詳しく聞かなかった私も悪かったなぁと大反省です…😭
    ダメ元でハローワークに聞いてみようと思っています!💦

• 3月20日
  • y

y

結構パートだから貰えないって思ってる方多いと思います…。だからこそ会社がしっかり説明すべきですよね!申請、ギリギリでも間に合いますように(><)

• 3月20日

育休開始日の4ヶ月後の月末が締め切りですので、まだ間に合うんじゃないですか?
出産後56日は産後休暇です。
仮に出産日が11月10日なら育児休暇は58日後の2019年1月6日からです。
この場合4ヶ月後の末日ですので期限は5月末です。
11月1日だと1ヶ月早まって4月末になりますが、それでもまだ間に合うはずです。
なるべく早めにハローワークに確認して申請してください!
給付金受け取れますように!

• せいけ

せいけ

ま、まだ間に合いますかね…!?😭
    出産が11/15だったので…!
    今日は祝日だったので、明日ハロワさんに問い合わせてみようと思います!
    自分の無知が恥ずかしいです…。
    色々教えてくださりありがとうございます!ああ〜😭まだ受け取れますように!

• 3月21日