コメント
ママ
育児休業給付金は会社は窓口になってくれてるだけなので、ハローワークに確認するといいですよ!
y
産後4ヶ月以内が申請の期限だったと思います。会社が小さいからとかパートだからとか関係なく詳しい説明もないなんて…。特にお金の事はちゃんと説明してほしいですよね(><)非常識な会社だと思います。
-
せいけ
ネットでもそう書いてあって絶望しています😭💦詳しく聞かなかった私も悪かったなぁと大反省です…😭
ダメ元でハローワークに聞いてみようと思っています!💦- 3月20日
-
y
結構パートだから貰えないって思ってる方多いと思います…。だからこそ会社がしっかり説明すべきですよね!申請、ギリギリでも間に合いますように(><)
- 3月20日
退会ユーザー
育休開始日の4ヶ月後の月末が締め切りですので、まだ間に合うんじゃないですか?
出産後56日は産後休暇です。
仮に出産日が11月10日なら育児休暇は58日後の2019年1月6日からです。
この場合4ヶ月後の末日ですので期限は5月末です。
11月1日だと1ヶ月早まって4月末になりますが、それでもまだ間に合うはずです。
なるべく早めにハローワークに確認して申請してください!
給付金受け取れますように!
-
せいけ
ま、まだ間に合いますかね…!?😭
出産が11/15だったので…!
今日は祝日だったので、明日ハロワさんに問い合わせてみようと思います!
自分の無知が恥ずかしいです…。
色々教えてくださりありがとうございます!ああ〜😭まだ受け取れますように!- 3月21日
せいけ
あああ😭ありがとうございます😭💦 何か忘れてると思って今絶望していました…!
明日、早速問い合わせてみることにします!ありがとうございます😊
ママ
もらえるといいですね!