※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
妊娠・出産

妊娠4週3日目で腹痛と腰痛があります。出血はなく、検査薬も反応していますが、初期流産の心配があります。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

妊娠4週3日目です。腹痛と腰痛について。
1週間ほど前から1日に数回お腹が痛くなります。
生理前のような痛みだったり、子宮が膨らむようなイメージの痛みだったり、ガスが溜まっている時みたいだったりです。それに伴い腰痛もあります。ときどき、腹痛、腰痛時に腰回りが温かくなるような感じがする時もあります。
出血は1度もなく、妊娠検査薬も薄くなったりはせず反応しています。
初期流産してしまうのではないかと心配です。
せっかく来てくれたあかちゃん信じたいので、
「大丈夫、大丈夫」とお腹を撫でながら話しかけてしまいます😅
同じような痛みだった方、経験のある方、なにか少しでもわかる方、お話聞かせていただきたいです!

コメント

こんばんは😌
現在妊娠9週1日目です。
私も妊娠分かってすぐくらいの時期に、生理痛のような痛みがあり、心配していました…
生理予定日から2週間後、病院に行ったら、無事に心拍確認できました!!
が…
子宮外で出血してるね~ これのせいでお腹痛いんだね~
と言われました🙄
赤ちゃんや、身体には影響はないみたいだけど、外に出血したらすぐに病院に来てね~と言われました。

私と似たような痛みや症状なので、コメントさせていただきました😣
あんまり過度な心配も良くないと思うので、気にし過ぎず、酷いようなら見てもらった方が良いかもしれませんね☹️

• ママリ✨

ママリ✨

コメントありがとうございます!
    金曜初診なので、無理せず過ごします☻
    子宮外で出血、なんてこともあるんですね💦

• 3月20日

退会ユーザー

病院に行くのがドキドキで楽しみですよね( ˙ᵕ˙ )
    ビックリしましたが、安静にしてれば大丈夫とのことなので、あまり無理せずにまずは自分のお身体大事に、これから頑張りましょ☺️

• 3月20日
  • ママリ✨

ママリ✨

今日少し茶おりがあったので心配です💦

• 3月21日