コメント
はじめてのママリン
子供を保育園に入れながら2人目も体外で授かりました。ある程度お子さんが育ってからまた2人目再開したらいいんじゃないですか?😃💦ダメなのかな。
h1r065
保育園決まっても治療はしてもいいかなと。
お仕事しながらとか治療は大変ですけど保育園に預けてなら病院には行きやすいのかなとは思います。
私の友人は病院に子連れでいくのは大変とかで治療病院行くのも気を遣うからとかで悩んでましたよ。
-
なあ
コメントありがとうございます😊🌸
実は求職中で保育園に決まったので、今からお仕事探さないといけなくて🌀でも治療するのに仕事始めるってなると、もしできた時に職場に迷惑かけるし、仕事辞めたら保育園退園になるし⚡️などほんと何でも求めすぎですよね😔🙏🏻自分でもどうしたいのかわからなくなってきました💦- 3月20日
-
h1r065
私は7月から働き始めて妊娠わかったの9月でしたー。2月いっぱいまで働いていまおやすみ中です。
職場の方が理解ありでしたが。
こどもは授かりものですから一回で授かるかはわからないですし。
職場に迷惑なるかもで諦めてしまうのもとは私は思います。
下の子産んで体調良ければと預けてが半年とかで空きあり可能なら仕事早めに復帰とかって手もありますし。
私は求めてもいいとは思いますよー。
人生一度きりですからあーしとけばとかよりもどうすれば叶えれるか動いてのがいいと思います。
多少良い意味で図々しく図太くいかないと損するかなーと。
仕事は決めたら仕事は仕事できっちりしながら周りの評価も得て頑張ればと思います。
そうしたら批判もしあっても誰かしらは庇ってくれたりはあると思うので。- 3月20日
-
なあ
お返事遅くなりすみません💦
批判覚悟で書いたので、こんなに親身になって答えてくださって嬉しいです。
4月から無事仕事も決まりそうなので、妊娠しても産休が取れる時期にまた病院に通い始めようと思います。ありがとうございます🙏🏻✨- 3月25日
-
h1r065
無理なくでストレス溜めずにで。
保育園ママで2人目欲しいなーで治療していたママも昨年1月に出産して今年度は下の子と同級生とかです。
3学年差とかですが2人目きましたし、産んでからは次、看護学校にも4月から通い出しです。
順番にいろいろ叶えていけると思います。- 3月25日
ままり
今から休みなどとりやすい仕事を探して就職してから治療も続けるのはどうでしょうか?
授かりものですし…結果的に職場に迷惑がかかっても子供を諦めたくない気持ちをとります💦なので子育てママさんが多めで助け合えそうな職場を選びますね。
1番大事なのは自分の人生です。仕事は数年後でもできる場合が多いけど子供は年齢あがればどんどん可能性減りますので、後悔しない選択をしてください😌
治療が特に年齢が理由とかでないなら先に1~2年働いてから妊活もありだと思います!
-
なあ
お返事遅くなりすみません💦
4月から無事にお仕事決まりそうなので、妊娠しても産休が取れる時期に、また通院再開することにしました🙏🏻
ありがとうございました😌- 3月25日
なあ
コメントありがとうございます😊🌸
保育園に入れながら、ということはお仕事もされてたんですよね?私は今から仕事を探さないといけないので、治療はやっぱり間を開けるべきですよね😔早く結果を出したくて焦ってしまって💦
はじめてのママリン
あ、なるほど。そうなんですね!
そーなると仕事見つけたとしても、育休とれそうなところか、もしくは辞めるか、みたいな感じになるんですね💦しかも仕事始めてすぐ妊娠はなかなかいい顔されそうにないですし。
難しいですね💧
もし時間が許すなら一年ぐらいは働いて、それから治療という感じですかねー。
私は時間が全然なかったのですぐに2人目治療再開しましたが。
なあ
そうなんです、、
やっぱり育休がもらえる職場で1年くらい働いて、それから治療再開するべきですよね😭方法を色々探ってみましたが、それが一番ベターな気がします😢ありがとうございました🙏🏻✨