※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H∧L
妊娠・出産

無痛分娩で大きな赤ちゃんが心配。痛みトラウマで不安。無痛分娩で痛みなく楽に出産できるでしょうか?

無痛(和痛)分娩された方で、赤ちゃん大きかった方(特に頭💦)出産の時どんな感じだったか教えて下さい!
頭が大きい子らしく、このまま予定日までいけば3800㌘くらいになりそう…と言われ怖いです😭😭

上の子2人も3500㌘で生まれ、痛みがトラウマになっていてそれ以上と思うと怖くて仕方ないです…💦
無痛(和痛)分娩なので、痛みなく楽に出産できるのでしょうか?

コメント

アナ❤︎

2人目は和痛でしたが3700gで出産しました🙂子宮口全開になるまではちょっと重い生理痛くらいで普通に会話もできてました。1人目のときはいきみ逃しがつらすぎましたが、それも全然余裕でした!
ですが赤ちゃんの頭が骨盤にはまったくらいからはやっぱり激痛でした😂赤ちゃん大きかったから最後ちょっと時間かかったね〜と言われましたが、それ以外はかなりスムーズに進んで産後の回復も早かったですよ😊

• H∧L

H∧L

返信ありがとうございます❗
    やっぱり全開からの産まれるまでが大変ですよね💦
    激痛とゆうのは、やはり1人目出産された時と同じくらいですか?
    全開からどのくらいで出産されましたか?

• 3月20日
アナ❤︎

1人目に比べると時間もだいぶ短かかったし痛みもマシでしたよ〜🙂1人目のときは全開から7時間くらいかかったんですが、今回は1時間半くらいでした。全開になってからはいきむために麻酔の量を少なくしたりするみたいですが、ゼロになるわけではないのでかなり軽減されると思いますよ😉
ちなみに1人目も2人目もかなり頭大きめでした😂

• H∧L

H∧L

7時間…💦
    大変でしたね😭

私は、全開になるまでより分娩台の上でいきんで出てくるまでが一番辛くて💦赤ちゃん大きかったから?
    そこが和痛で楽になれたらな~☆ミと思っているのですが…😭

頭のサイズはどのくらいでした?
    うちも上2人とも大きく35㌢でした💦

和痛だと計画分娩ですか?何週での出産になりましたか?

• 3月21日
アナ❤︎

全開になってからいきむ時は2人目もやっぱり激痛でしたが、1人目と比較すると耐えれるレベルだったと思います😖あくまで比較ですが。。。
頭大きいと最後のいきみがほんとつらいですよね💦うちも1人目34で2人目35センチだったのでよく分かります😂
子宮口の状態などをチェックしてもらって39wちょうどに計画分娩しましたよ〜😊

• H∧L

H∧L

同じ大きさですね!笑
    和痛でも激痛だったりするんですね…😭
    分娩台の上で急に激痛になったら取り乱しそうです💦

冷静にいきめました?
    せっかくの和痛なのに痛いのはイヤですね…😭

Annaさんの病院は痛くなったら麻酔追加してくれる感じですか?

• 3月21日
アナ❤︎

一番最後はもう無理〜!と叫んでて全然冷静じゃなかったです😂笑
でも麻酔の効きも個人差がすごいあると思うし、もっとスルッといくほうが多いんじゃないかなぁ😌
痛くなると麻酔追加してくれたので全開になるまでは余裕でしたが、いきむときは追加してもらえませんでした💦これ以上追加するといきめなくなるから、、って感じで😫

• H∧L

H∧L

いきむ時が一番辛かったので、そこも麻酔追加して欲しいですよね💦
    今度、先生に確認してみる事にします‼️
    色々質問に答えて頂いてありがとうございました(o^∀^o)🎵

• 3月21日