※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
子育て・グッズ

離乳食用の小さめハンバーグを作り、冷めたら冷凍保存したいですか?おすすめのレシピはありますか?

離乳食でハンバーグ作ろうかなって
思ってるんですが、材料入れて焼いて
冷めたら冷凍庫に保存するので大丈夫ですか?😂

なるべく小さめのつくりたいです!

おすすめのレシピとかありますか?

コメント

あーか

合ってますよ!
少し豆腐混ぜると、冷凍して再解凍してもふわふわなハンバーグになります(・ω・)/

  • \(^^)/

    \(^^)/


    なるほど!ありがとうございます!
    何分くらい焼いて、どのくらいの時間冷ましてから冷凍してますか?

    • 3月20日
  • あーか

    あーか

    測ったことないのでわからないです(´xωx`)
    両面焼き色がついたら水入れて蒸し焼き、水がなくなった頃に串で刺してみて、刺したところから赤い汁が出なければok、粗熱が取れたら急速冷凍してました!

    • 3月20日
ちゃこ

私はいつもひじきや玉ねぎ、人参、ピーマンなど野菜を細かく切って一緒にまぜてます。

  • \(^^)/

    \(^^)/


    卵とは使ってませんか?
    パン粉は使いますか?

    • 3月20日
  • ちゃこ

    ちゃこ

    卵は使いますが、パン粉はほとんど使わないことが多いです。

    • 3月20日
  • \(^^)/

    \(^^)/


    なるほど!!
    ありがとうございます!

    • 3月20日