りんりん
中年男性一人暮らしですが、ドシドシ足音聞こえるし、夜は静かだとイビキまで聞こえます( ̄^ ̄)子供じゃなくてすいません
あーか
RCのマンションですが、全然声聞こえないです!
ままり
くしゃみする声、笑い声、TVの音とか聞こえますよ笑
ももっち
以前軽量鉄骨のアパートに住んでました。新築だったけど、足音とか飼っている犬の声とかすごく聞こえてました。1年で引越しました_(꒪ཀ꒪」∠)_
退会ユーザー
分譲マンションで音はほとんど聞こえないし周りの人からも一応泣き声聞こえないと言ってもらってます🙄でも足音とかはけっこうひびきます💦
チコちゃん
アパートは聞こえると思います。
ymama
新築軽量鉄骨のアパートですが隣のいびき、赤ちゃんの鳴き声、ボソボソっと聞こえる話し声、壁に当たる音など聞こえてきます。
べき
周辺の環境や住人によると思いますよ!
うちの隣に保育園、周りに小学校中学校あるので昼間はチャイムとか子どもの声であまり聞こえませんが、夜だと引き戸をあける音さえ聞こえます💦
ふたつ隣のこどもが跳んだり跳ねたり凄まじいので大家さんから注意プリントが各戸に入れられてます😅ママさんも挨拶しない人だし、ふたつ隣なのにうちにも跳ねる音が聞こえて食器棚が揺れるくらいです。。
さすがにギャン泣きは昼間でも聴こえるかと思います。
うちのお隣は年配のおじいさん独り暮らしなので、夫がエレベーターで一緒になるときに「夜泣きとかうるさくないですかー」と断りを入れています💦
さみり
ドンドン歩いたり走れば音はしますが、話し声や泣き声は聞こえないです。
うちのアパートは子どもがいる家庭が多いのでお互い様だと思っています(^ ^)
退会ユーザー
独身時代に住んでいた軽量鉄骨のアパート、生活音がかなり聴こえてきました💦😭特に足音など振動系の音が凄かったので、子供が走るようになると苦情が怖いかも⁇
今RCに住んでますが、うちはコンクリが薄めなのか、大きめの足音・物を落とした音は聴こえます。
ただ上に赤ちゃんがいた事に気付かなかったので、話し声や泣き声は聞こえづらいのかもしれません‼️🤗
近頃子供がドタドタ走るようになったので、きっと上の人に迷惑かけてるだろうなーと思ってます……パズルマット敷かねばです💦
KN
二階建てアパートの一階に住んでいますが全くと言っていいほど音漏れしません。
部屋と部屋の間に
階段が2つ挟んであるおかげです。
上の部屋に3歳くらいのお子さんがいるのでたまに走る音は聞こえますが全然気にならない程度です。むしろ微笑ましい🥰
結婚する前に同棲してた時
壁が薄すぎて困ってたので
(話してたら隣からドンってされたり)
部屋探しの第一条件が「壁の厚さ」でした(笑)
迷惑かけたくなかったので一階に角部屋にしましたがめちゃくちゃ快適です😍
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
アパートに住んでいますが、上の人の足音や物音は少なからず聞こえますが気になりません!
我が家も子どもたちの声や足音でだいぶご迷惑かけてると思うし、お互い子供がいる家庭同士なのでお互い様だと思っています\(◡̈)/
ma
二階建てアパート一階に住んでます。
一棟4部屋のみ、真ん中に玄関・階段があるので、隣の部屋とは風呂場と洗面所しか接地してないので、隣の音は全く聞こえません
上の階の方の足音は聞こえますが、他はほとんど聞こえません😊
噂程度なんでわかりませんが💦積和不動産の物件は音漏れしにくいと聞いたことがあります💦転勤族で2回、同じタイプの積和不動産の物件に住んでますが、子供がいるご家庭の音も聞こえたことないです😁
退会ユーザー
分譲マンションは音はしないですけど賃貸はやっぱり普通にいろんな音聞こえますよー
しっかりしてるっぽいマンションでしたがうるさかったです。
分譲マンションに引っ越したらびっくりするほど周りの音がしなくなりました。
ayman
分譲マンションです。夜中上の階の夫婦喧嘩の声が酷くて聞こえてきた事がありますが笑、普段は一切気にならないです。聞こえてくるのは夜中たまに、くらいです(^.^)
二児mama💗
市営のアパートに住んでますが音は全然聞こえません!隣の家の音もなんも聞こえないですね!唯一聞こえるのはドアの開け閉めが玄関で聞こえるくらいです(笑)
ママりん
2年前に建てられた新築のRCマンションですが、上の階の子供の足音が毎日四六時中激しすぎて、ノイローゼ気味です。
子供も、ドン!と言う音がすると、オバケ?と言って怖がってます。。
管理会社に言っても取り合ってくれず、自分で注意しに行けと言われました。
地方では有名な大手不動産会社です。
びっくりですよね。
一戸建てに引っ越すのが夢です…!!
ママりん
ちなみに分譲マンションです。
高級で優雅な雰囲気の暮らしを売りにしたCMまでテレビで放送されていて、見るたびにイラッとします。
実際は優雅どころか、騒音地獄マンションです。
初夏☀️
RCマンションに住んでますが
両隣の人が住んでるの?ってくらい静かです!もちろん上の階の人の話声などもしないです😄
隣の人は1歳児のお子さんが居ますが鳴き声全然聞こえません!
ただ上の階の人が何かを落としたりした時は聞こえますがあまり気にならず
普段の生活では何の支障もありませんよ♬
去年は軽量鉄骨のアパートに住んでましたが息子の鳴き声が外まで聞こえてると仕事から帰ってきた旦那に何回も言われたことありますし隣のアパートのお子さんの笑い声や鳴き声がめちゃくちゃ聞こえてました!
ゆゆママ
鉄骨アパートに住んでます
上の人の声、足音は聞こえませんが
横の人の声、足音がすごい聞こえます
周りの人の生活の仕方?もあると思いますが
次 引っ越すなら 今と近い感じのとこは
やめたいと思います
ささまる
うちのマンション、窓をしっかり閉めていると音漏れしないですね😄
夏場など、窓を開けているとお隣からお子様の声が聞こえることはありますが特に気になりません🙌
足音も、TVを消していると聞こえる程度ですかね🎶
はじめてのママリ🔰
アパートの1階に住んでますが、
隣のテレビの音、話し声、笑い声、いびき、くしゃみ、鼻をかむ音聞こえます。
上からも、足音、何かを落とした音、クローゼットの開閉の音、赤ちゃんの泣き声聞こえます。
一緒に住んでるんじゃないかってくらい聞こえて、結構ストレスです。
yumama
新築アパートの一階に住んでいますが
ペットokのうちなのでほとんどなにも聞こえません!
2階の足音や掃除の音は聞こえますが
その他は全く聞こえたことありません笑
なので息子が泣いても聞こえないやろーと思って慌てて泣き止ますことはしません!
コメント